Пицца с квашеной капустой "А ля Рус"
ПиццаТакое тесто я уже с закрытыми глазами готовлю для пиццы и фокаччи,
оно идеальное!)
Ну а конкретно этот рецепт по вкусу напоминает пирог с капустой, но утончённо-изысканный.
Вода - 150-200 мл
Дрожжи сухие - 1 чл без горки
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 чл
Масло оливковое - 3 стл
Мука - сколько возьмёт тесто
Капуста квашеная - по вкусу
Лук репчатый - по вкусу
Шампиньоны - по вкусу
Тмин - по вкусу
Прошутто (хамон) или бекон - по вкусу
Сметана - 4 стл
Томатный кетчуп или пассата - 3 стл
1. В тёплой воде развести сахар, соль, масло и дрожжи.
2. Добавлять постепенно муку и вымешивать некрутое тесто, оно должно быть нежным, мягким, приятным, не крутым.
3. Оставить тесто в тёплом месте для расстойки на 40-60 минут.
4. Квашеную капусту отжать и обжарить с луком и тмином на сковороде.
5. Тесто обмять и тонко раскатать,толщиной меньше сантиметра (5 мм)
***На этом этапе можно готовить любую пиццу :смазать лепёшку соусом, посыпать сыром и выложить начинку.
Но у меня сегодня пицца с русским акцентом!
6. Поэтому смазываю лепёшку соусом из сметаны+томатный кетчуп.
7. Сверху кладу тушёную (остывшую капусту),
тонкие ломтики шампиньонов и лепестки прошутто.
8. Отправляю пиццу в духовку разогретую до 220-230 гр на 10-15 минут ( у меня электрическая, режим верх-низ)