Полезный картофель по-домашнему

Можно делать в мультиварке с нуля (сырой картофель). Чуть масла, картофель, посолить, специями посыпать, перемешать и поставить на выпечку. У меня через 40 минут картошка как в Маке получается.
27.01.2016
Прям не одним слоем, да? Прям половину мульти можно насыпать?)
13.10.2016
Прямо половину можно. Но тут от мощности ещё зависит. Если мультя маломощная, то будет просто вареная
13.10.2016
Спасибо большое))
13.10.2016
А с мундиром,если его оставить, будет еще вкусней)) Я не отвариваю, а режу на дольки сырой картофель, неочищенный. И в духовку) Очень вкусно.
25.01.2016
тоже пришла к такому варианту: мундир-нарезка-запекание либо обжаривание. самый лучший, просто запекать или сухо, или раваливается, или еще что :(
15.01.2016
Попробуйте и так: Ррежем на 4-6-8 частей (кому какие размера нравятся) отвариваем до полуготовности, , отдельно в миски смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и любимые специи. Выливаем эту смесь в кратошку, перемешиваем хорошенько и выкладываем на протвень, в духовку на 200 градусов мин на 20. Оооочень вкусно получается, мы такую кортошечку делаем на праздничный стол
14.01.2016
Спасибо за подсказку с соевым соусом)
14.01.2016
я делаю проще-запекаю картошку в духовке ломтиками без предварительной подготовки в виде варки или чего-то подобного. Зачем это делать? Я режу картофель, насыпаю в пакетик специй, соли, подс. масла, кунжут очень хорошо идет туда, муки немного. И картошку насыпаю в пакетик со всем этим, потрясу хорошенько, чтобы она равномерно покрылась и на противень. Еще на противень лью немного водички, в рецепте не было, но мне показалось ,что суховато получается. Это заменило на праздниках мне пюре, всем очень нравится, спрашивают рецепт. И следить особо не надо, в духовке томится картошка, не перемешиваю и не трогаю ее до готовности))) Как на вашем фото не раскладываю, творческий беспорядок на противне)))
14.01.2016
Подскажите, пожалуйста, на какой температуре и сколько времени запекать
14.01.2016
ой, не знаю, я все делаю по на глаз, т.к. градусник сломался)))
14.01.2016
Я делаю на гриле,выше в комментариях девочки предлагают свои варианты
14.01.2016
А я ещё проще))) режу на 4-8 частей, в плошке смешивают масло растительное, соль, специи, кладу картофель шкуркой вниз, смазывают кисточкой смесью масла и специй и в духовку на 40 минут. Всё)))
14.01.2016
а шкурку есть потом или как? если есть, то вкусная ли она?
14.01.2016
Не, мы не едим, она отходит очень легко
14.01.2016
Со шкуркой хорошо молодую картошку,а эта,зимняя,уже старовата)))
14.01.2016
Не, нормально. Шкурка потом сама слетает, и если чуть подходит, не страшно))
14.01.2016
Вот как раз за счет того,что она сварена в мундире, вся влага внутри и водичка на противне уже не нужна. Она вышла с корочкой снаружи и мягкая внутри. Кстати, насчет замене пюре,мне тоже в голову такая мысль пришла)))
14.01.2016
Можно в пакет для запекания туда все сразу встряхнули положили в конце разрываю и поджариваем корочку ..и сочно и вкусно.
22.01.2016
Картофельный клейстер из -за блендера... Какой сыр?