Полезный картофель по-домашнему
Блюда из картофелямои мужчины картофелеманы) решив отыскать новый рецепт,вспомнила макдонольдсовый вариант,но рецепты из интернета меня не устроили-тут либо фритюрница,либо предваривательное отваривание долек(прощайте полезности), либо запекание сырых долек,что долго))
Я пришла к такому варианту Берем кило картошки среднего размера,хорошенько отмываем и отвариваем в мундире до 3/4 готовности. То есть ножом протыкается,но не разваливается и кожица не облезает. Остужаем немного и очищаем. Нарезаем традиционно на 8 долек и укладываем на противень. Солим,перчим,посыпаем травками,хмели-сунели, сбрызгиваем маслом И ставим под гриль до зарумянивания.
Завтра буду пробовать с розмарином и чеснгком)
Nata
Можно делать в мультиварке с нуля (сырой картофель).
Чуть масла, картофель, посолить, специями посыпать, перемешать и поставить на выпечку. У меня через 40 минут картошка как в Маке получается.
27.01.2016
Ответить
Кристина
А с мундиром,если его оставить, будет еще вкусней)) Я не отвариваю, а режу на дольки сырой картофель, неочищенный. И в духовку) Очень вкусно.
25.01.2016
Ответить
Юлия
тоже пришла к такому варианту: мундир-нарезка-запекание либо обжаривание.
самый лучший, просто запекать или сухо, или раваливается, или еще что :(
15.01.2016
Ответить
Маришка
Попробуйте и так: Ррежем на 4-6-8 частей (кому какие размера нравятся) отвариваем до полуготовности, , отдельно в миски смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и любимые специи. Выливаем эту смесь в кратошку, перемешиваем хорошенько и выкладываем на протвень, в духовку на 200 градусов мин на 20. Оооочень вкусно получается, мы такую кортошечку делаем на праздничный стол
14.01.2016
Ответить
мама малышей
я делаю проще-запекаю картошку в духовке ломтиками без предварительной подготовки в виде варки или чего-то подобного. Зачем это делать?
Я режу картофель, насыпаю в пакетик специй, соли, подс. масла, кунжут очень хорошо идет туда, муки немного. И картошку насыпаю в пакетик со всем этим, потрясу хорошенько, чтобы она равномерно покрылась и на противень. Еще на противень лью немного водички, в рецепте не было, но мне показалось ,что суховато получается. Это заменило на праздниках мне пюре, всем очень нравится, спрашивают рецепт. И следить особо не надо, в духовке томится картошка, не перемешиваю и не трогаю ее до готовности))) Как на вашем фото не раскладываю, творческий беспорядок на противне)))
14.01.2016
Ответить
Цветочек
А я ещё проще))) режу на 4-8 частей, в плошке смешивают масло растительное, соль, специи, кладу картофель шкуркой вниз, смазывают кисточкой смесью масла и специй и в духовку на 40 минут. Всё)))
14.01.2016
Ответить
Наталья
Вот как раз за счет того,что она сварена в мундире, вся влага внутри и водичка на противне уже не нужна. Она вышла с корочкой снаружи и мягкая внутри. Кстати, насчет замене пюре,мне тоже в голову такая мысль пришла)))
14.01.2016
Ответить
К@ТЯ
Можно в пакет для запекания туда все сразу встряхнули положили в конце разрываю и поджариваем корочку ..и сочно и вкусно.
22.01.2016
Ответить