кефирный пирог -очень вкусно!
Пироги, пирожки, булочкикефирный пирог -очень вкусно!
девочки, на днях утащила в свой дневник вот такой рецепт. очен вкусно и быстро делаетса! по веремени коенчно прихоdiтса ждатй минут 45, но вот именно приготовит перед там как запеч - очен быстро!
КЕФИРНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
✔ кефир 500 мл.
✔ мука пшеничная 200 г.
✔ яйцо куриное 4 шт.
✔ разрыхлитель 1 ч.л
✔ лук зеленый (перья) 1 пучок
✔ сыр твердых сортов 100 г.
Начинка:
✔ зеленый лук перья- 1 пучок
✔ сыр твердый - 100 г.
✔ яйцо вареное - 2 шт.
Приготовление:
1. Размешиваем кефир с мукой.
2. Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, я положила немного сахара. Совсем чуть-чуть.
3. Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое. Пирог - заливной.
5. Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку.
6. Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.
7. Температура 180 градусов. Печь до готовности. В электрической духовке стоял минут 30. Вот такой вот красавец получился!
8. ВАЖНО: НЕ доставать из формы сразу. Он должен слегка остыть. Иначе поломаете. Получается этакий громадный блин с припеком.
Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным.
9. Подавать будем со сметаной и луком, к тарелочке ароматного грибного супа на бараньих ребрышках.
Приятного аппетита!
https://www.babyblog.ru/user/kot-levik/75717
Мой вопрос - подкиньте пожалуйста идеи с начинками. я такое никогда не делалa, а тепер хочу пробоват разное.
вчера например в начинке был говйыжий фарш (я смешанный уже давно не покупaju) + цуккини + кусочки сала :-)
Елена
Это пирог, в который для начинки подойдет все, что есть дома. Яйца+зелень, тушенная капуста, грибы, курица+лук, курица+сыр, кабачки, рыба. Я мясоедка, хочу попробовать так: слой теста-слой фарша- слой теста (очень тоненький) - сдой грибов жаренных с луком- слой теста. Можно любую сладкую начинку. Я с таким тестом иногда делаю не заливной пирог, а кусочки фруктов и ягод вмешиваю в тесто и пеку. В сладкий и в тесто добавляю сахар и в тесто сыр не добавляю.
09.01.2016
Ответить
olünja
лена, спасибо. я совсем не опытная в этом деле :-) а что значит в вашем тексте - я не делаю заливной пирог? и ещё: вы описали приготовления - слой теста, ещё дргуой слой и ещё тесто.. а в этом рецепте очен мало теста! я делала его в форме торта диаметр 24 см, так у меня еле еле покрылос дно, потом была начинка и чут чут теста для верха. и всё! хотя резултат хороший тк иногда для разгрузки хорошо и бы и мало теста есtj, а больхсе полезной начинки :-) а детки к сожалению даже такой пирог не едят.... ну что ж тепер... а курица с сыром это как ? сыр тёртый или кусочками кубиками нарезать?
09.01.2016
Ответить
Елена
По порядку 1. Заливной пирог, то есть вылили тесто потом начинка потом тесто. Я иногда не хочу так заморачиваться, хотя это и не долго. Поэтому для сладкого пирога делаю яйца+сахар+кефир+кусочки фруктов или ягоды, смешала, добавила муку и разрыхлитель. В форму и выпекаю. 2. Тесто по пропорциям можно больше сделать. Средний слой теста между начинкой совсем тонюсенький, иначе может не пропечься. 3. Сыр тру на крупной терке, курицу кусочками и предварительно протушиваю ее на сковороде или можно отварить и филе разобрать волокнами
09.01.2016
Ответить