Печенье на йогурте
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПопробовала приготовить печеньки на йогурте по рецепту ЮлькаШ. Мне очень понравилось! Получается плотное, внутри мягкое с хрустящей корочкой. У меня пекарские способности практически никакие, но печенье для сына печь люблю). Тесто в процессе раскатки немного слоилось, не могу сказать в чем причина, вроде следовала пропорциям. Но это ничего не испортило). Еще я добавила мало сахара, т.к. песок купить забыла, а дома был только рафинад, наскребла дай Бог одну столовую ложку. В итоге, попробовав такое печенье, мне захотелось бокал красного вина...)
И, собственно, сам рецепт:
- Мука пшеничная высшего сорта 3 чашки
- Йогурт натуральный 180 мл
- Масло сливочное 75 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить йогурт.
Быстро замесить тесто...Сильно не вымешивать, иначе масло начнет таять и будет выделяться жир.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье.
Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 170 градусах 15 минут.
Юля
Юля, привет. Мы сейчас делаем печенье. А яйцо добавлять в тесто или только для смазывания протвеня? Спасибо)))))
17.01.2016
Ответить
Юлия
Привет! Насколько я помню, яйцо нужно в тесто, а противень я не смазывала, пекла на коврике, только немного смазала желтком сами печенья.
17.01.2016
Ответить
Юля
Спасибо))) а мы не положили, но все равно получилось чудесно. Сынуля сказал Вкуснятина!!! Спасибо за рецептик еще раз)))
17.01.2016
Ответить
Татьяна
Юля, извините, что не потере, увидела, что Вы используете силиконовый коврик, а его надо маслом смазывать?
13.12.2015
Ответить
Юлия
12.12.2015
Ответить
Настасья (24% в Майшоп, 15% Лабиринт)
Юль, а сколько муки в одной чашке? И какой натуральный йогурт ты брала? Ещё причиной расслойки может быть некачественное масло, не очень подходящее для выпечки...
11.12.2015
Ответить
Юлия
Йогурт купила "Слобода" в Дикси. Масло вроде беру хорошее, но насколько оно подходит для выпечки трудно сказать... Может быть оно было недостаточно холодным и успело начать таять. Муку я просто насыпала в стандартную чашку, сколько ее там точно не могу сказать.
12.12.2015
Ответить
Настасья (24% в Майшоп, 15% Лабиринт)
В чашках измеряют муку и другие сыпучие продукты в Америке. У них ведь нет наших граненых стаканов))) Так что это вполне определённый объём должен быть... Сейчас в инете поищу...
12.12.2015
Ответить
Настасья (24% в Майшоп, 15% Лабиринт)
Да не за что) Надо опробовать твой рецепт) Я-то все мечтаю пряничный домик сделать, но руки никак не доходят)
12.12.2015
Ответить
Юлия
А как я о нем мечтаю). Но я - рукожоп. Поэтому думаю такая тонкая работа у меня не получится... Когда в Азбуку Вкуса ходила за нашим подарком, видела там больших пряничных человечков, такие милые! Прям под елочку положить)). С другой стороны сама тоже хочу попробовать сделать рождественские пряники.
12.12.2015
Ответить
Екатерина
Меня тоже как-то этот вопрос в тупик поставил, обычно стаканы везде в рецептах, взял чашку чайную, вроде нормально все получилось.
12.12.2015
Ответить