Батон с начинкой!)
ХлебСупер вкусняшка))В вк увидела рецепт,решила попробовать) Блюдо конечно из серии РАСТИБОЛЬШАЯПОПА, но очееень вкусно)) Рецепт:Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
Вероника
а чтобы совсем большая выросла....опа, я кладу еще колбаску, и болгарский перчик, и любимые приправы!!! на пикнике лопаем первым делом!
21.10.2015
Ответить
Ивановна
Спасибо за рецепт. Мы такую начинку мажем на черный хлеб, как перекус. Скажите, а получается не очень жесткая корка? У нас семейное — проблемные десны и разных твердых, острых корочек, сухариков и пр. мы избегаем. А хочется попробовать такой батон сделать. Чудесная идея для дачи, там не хочется готовить.
16.07.2015
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Растипопа это точно! Но вкусно же! Вот бывает, сыр остается не при делах, теперь я знаю как его употребить со вкусом))
16.07.2015
Ответить