Оладушки из остатков пшеной кашки.
Блины, оладьи, лепёшкиСегодня от завтрака осталась пшеная каша,доедать все отказались,вот и родились оладушки.
Рецепт прост,сваренная пшеная кашка,яйцо,детский творожок,морковное пюре,сахар и мука,все на глаз.
А вариаций много,можно и лимонную цедру и сам лимончик и яблочко и просто творожок или йогурт.вообщем все мои умяли с чаем на ужин с огромным удовольствием.
Лейла
Я часто так делаю:
годятся остатки любой рассыпчатой каши -
гречневой, пшенной, кукурузной, рис и т.д.
Пропорции
такие:
на 2 стакана
каши — 1 стакан кефира или простокваши, или любого кисломолочного напитка
(если кефир не очень кислый можно добавить щепотку лимонной кислоты, потому что свежий кефир не даёт реакции с содой и выпечка на
кефире менее пышная получается), 1/2 ч. л . соды, 2 ст. л сахара, щепотка соли,
1/2 стакана муки (тесто не должно быть слишком крутым, но и не жидким). Можно
добавить ваниль, изюм и другие наполнители. Иногда добавляю творогМоим нравиться. А кашки плохо едят
26.06.2015
Ответить