Оладушки из остатков пшеной кашки.

Я часто так делаю:  годятся остатки любой рассыпчатой каши - гречневой, пшенной, кукурузной, рис и т.д.   Пропорции такие:  на 2 стакана каши — 1 стакан кефира или простокваши, или любого кисломолочного напитка (если кефир не очень кислый можно добавить щепотку лимонной кислоты, потому что свежий кефир не даёт реакции с содой и выпечка на кефире менее пышная получается), 1/2 ч. л . соды, 2 ст. л сахара, щепотка соли, 1/2 стакана муки (тесто не должно быть слишком крутым, но и не жидким). Можно добавить ваниль, изюм и другие наполнители. Иногда добавляю творогМоим нравиться. А кашки плохо едят
26.06.2015
и у нас где-то есть такая тарелка- реально раритет)
23.06.2015
И моя тарелочка, ностальгия, детство вспомнила. Хочу такую!!!
23.06.2015
Ой😆😆😆тарелка из детства😆😆😆
22.06.2015
Да уж такой раритет у нас на даче сохранился😄😄😄
23.06.2015
Овсянки много не бывает:)) Оладушки из кабачков на кифире(тают во рту)