Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Блюда из мясаСочное, мягкое мясо свинины в густом кисло-сладком соусе с кусочками ананаса.
Очень люблю такую свинину... жаль нельзя сейчас))))) Как раз для любителей необычных вкусовых сочетаний. Блюдо подойдет, как к повседневному ужину, так и к праздничному столу) Шикарно гарнируется картофелем, отварным или печеным)
Ингредиенты:
Свинина ( у меня духовая): 600 - 700 гр.
Ананасы консервированные: 1 банка.
Соевый соус: 2 - 3 ст.л.
Крахмал: 2 ст.л.
Соус томатный или томатная паста: 3-4 ст.л.
Приготовление:
Пошаговое приготовление этого блюда на сайте Rus.menu
Свинину нарезать на кусочки и замочить на 15 минут в соевом соусе.
Обвалять замаринованные кусочки мяса в крахмале.
Обжарить до красивого румяного цвета на растительном масле на огне чуть больше среднего, примерно в течение 15 минут.
Добавить сок от ананасов и томатный соус, закрыть крышкой и тушить минут 20, далее всыпать ананасы и продолжать готовить еще 15 минут до мягкости мяса.
Блюдо украсить мелконарезанной зеленью и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!)
Ксения
Надо завтра в магазин за свининой и ананасами :)
А томатную пасту развести водой, наверное? Или сока от ананасов хватит?
28.05.2015
Ответить