Очень нужен совет! как сделать соус для жюльена?

соус? обычно обжариваюю курицу с луком, кладу в кокотницу, сверху грибы, потом ложку сметаны или майонеза и сверху сырвсегда вкусно и сочно
01.05.2015
Муку жарят на сливочном масле, потом разводят с водой и вливают в теплую сметану, соль, перец.Грибы и лук жарят отдельно, раскладывают по кокетницам, заливают соусом и сыром, в духовку.
29.04.2015
Я тоже долго искала, теперь делаю только так :жарю лук на слив. масле, посыпаю его мукой ( так муку размешать легче, комочков не бывает) и развожу молоком. Получается нежный сливочный вкус. С первого раза поймете, сколько муки и молока вам нужно )
29.04.2015
я долго металась и остановилась на таком...на сковороду кусок сливочного масла, топится, туда ложку муки, тщательно перемешать и вливать перемешивая жидкие сливки (20%), соль перец мускатный орех по вкусу. получится такой сметанообразный соус!с ним я перемешиваю все ингредиенты и получается чертовски вкусно 
29.04.2015
Делаю точно так же, только не со сливками, а со сметаной. Вкусно!
29.04.2015
сметану 15%? не густо получается? сколько потом в духовке?
29.04.2015
Да, сметану 15 процентов, густота больше от количества муки зависит, если покажется, что густовато, то можно водичкой чуть разбавить. А, да, грибы и лук обжариваю отдельно, поэтому готовится в духовке недолго, чтоб только сыр расплавился.
29.04.2015
Поделитесь любимыми соусами Готовим полезный майонез!