Картофельные драники
Блюда из картофеляСамое любимое папино блюдо в семье, на очереди малыш :)
В рецепте называют "деруны", но у нас всегда называли драниками.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- яйца 2 шт.
- лук 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик по желанию
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
-
Способ приготовления
Натереть на терке картофель и лук. Перемешать. Натереть на мелкой терке чеснок и добавить к смеси.Добавить к смеси муку и яйца. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите столовой ложкой картофельную смесь на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте деруны горячими со сметаной.
SvetLana
Лежала, мучительно думала, что приготовить на обед для себя))) стою готовлю и пишу.
10.11.2015
Ответить
Марина
ММММ)))Готовлю чуть по другому рецепту но спасибо,что напомнили об этом блюде)Уже обедаю ароматными драниками)
29.04.2015
Ответить
Мария
Ох люблю я их)))) только рецепт чуть другой у меня, чтоб они были более хруские) а именно в холодную воду на крупной терке картошку, отжимаю и добавляют взбитое яйцо с солью и все перемешала, поджарила и очень вкусно) картошка остаётся белая не темнеет так как крахмал отжали)
29.04.2015
Ответить
Leysan
У меня бабушка еще сепарированную сметану делала сама. Все вместе еще и из деревенской картошки.. ммм.. ням-ням
28.04.2015
Ответить
Марина
Мммм. У меня бабушка из Белоруссии.как же она их готовит вкусно! Это наше национальное блюдо)))
28.04.2015
Ответить