Японский салатик с мидиями
СалатыИногда себя и своих домашних хочется побаловать чем-то вкусненьким и в тоже время необычным, как говорится, жаренной картошкой никого не удивишь.
Тогда одни прибегают к услугам служб,занимающихся доставкой питания на дом: cуши и пицца, множество других блюд. А оставшаяся часть открывает запыленную поваренную книгу в надежде найти подходящий рецепт. Сегодня я хочу помочь и тем и другим. Предлагаю вам рецепт приготовления японского салата с мидиями и кукурузой (те, кто не хочет готовить его самостоятельно сможет найти его в меню практически любого кафе, бара или службы доставки). Такой салатик не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.
Для начала запишем список необходимых продуктов:
Пачка замороженных мидий - 400 г
1 банка зеленого горошка
1 банка сладкой кукурузы
Шампиньоны - 7 штук
Болгарский сладкий перец - 1 штука
Сливочное масло - 40 грамм
Листья салата (салат на ваш выбор)
Красный цикорий - 6 листов
Оливковое масло - 100 мл
Лимон - 1|2 часть
Майонез - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль (можно взять соевый соус), перец (можно взять приправу Тогараши) по вкусу.
Приступим к приготовлению.
Для начала взобьем в блендере оливковое масло, чеснок (предварительно раздавить) и лимонный сок (не забудем добавить соль и перец). Получившуюся смесь выливаем в мисочку.
Теперь очищаем мидии от раковин и доводим их до кипения в подсоленной воде. Варим еще три минуты, сливаем и кладем в миску со смесью, которую мы взбивали в блендере (маринад). Оставляем на два часа (если спешите, то можно на час).
Далее тщательно промываем листья цикория и салата, и выкладываем их на тарелочки. Перец также вымываем, очищаем, режем полосочками и также выкладываем на тарелки. Предварительно вымытые и высушенные шампиньоны поджариваем на сковородке со сливочным маслом в течение трех минут.
Завершающий этап. В поджаренные грибы выкладываем горошек и кукурузу (без жидкости), мешаем и также выкладываем на тарелочки. Поверх всего кладем мидии, поливаем маринадом и заправляем майонезем.
Кушайте на здоровье!
источник: