Салат с креветками и помидорами!
Салаты
креветки тигровые или королевские (сырые) - 300 г помидоры-черри (или любые сочные) - 300 г,салатный микс (рукола, мангольд, корн и т.п.) - 200-300 г,оливковое масло - 5 столовых ложек,чеснок - 2 зубчика,петрушка,сахар (или жидкий мед) - 1 чайная ложка (или по вкусу),соль, перец.Приготовление:креветки разморозить,ополоснуть холодной водой,отделить голову, очистить креветки от панцирей.Посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.Помидоры вымыть и обсушить,нарезать на половинки.Чеснок очистить и пропустить через пресс.Петрушки вымыть и тоже порубить.Соединить помидоры с чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5 чайная ложка сахара) и перемешать.Креветки (вместе с маслом, в котором они жарились) добавить к помидорам,добавть салатный микс, перемешать .По желанию сверху посыпать мелко натертым твердым сыром.