Помогите, пересолила рыбу/ Исправила ситуацию!
Блюда из рыбы и морепродуктовДевушки, милые, всех с праздничком!!!
Купила я рыбку замороженного гольца к праздничку, решила сделаю малосольным.
Вот такой
Но никогда раньше не солила рыбу. Начиталась рецептов и пошла.
Делала так:
Разделила рыбу на филе со шкурой(она без чешуи), рыбка попалась с икрой, я была такая счастливая, когда ее обнаружила
И засолила одну филешку: смешала морскую соль 1 ст.л и 1 ст.л. сахара + капелька черного перца и покрошила 3 листика лаврушки+помазала филе кисточкой водкой, чтобы она упругой была в последствии (начиталась в инете). Сложила в двое и завернула туго в марлю, затем в полиэтиленовый пакетик и в контейнер. Готовила вчера в 9 утра, а сегодня также около 9 достала, промыла от соли и лаврухи, а она пересоленная жутко
Хотела к праздничку вкусняшкой своих угостить, и ничегошеньки не получилось...
Ее ведь никак не исправить??
Может, вдруг, кто, что подскажет... Девушки, одна надежда на Вас!!!
Хорошо, что хоть икру отдельно солила (вместе со скумбрией - она удалась!!! Очень вкусная, но она у меня в маринаде солилась.)
Девушки, милые, спасибо огромное всем откликнувшимся!!!
Спасла рыбу!
Я ее несколько раз замачивала в подслащеной воде, меняя ее каждые 10-20 минут, а затем переложила ее в маринад от скумбрии)))Хорошо, что не вылила!
Получилось оооооочень вкусно!!!