Как разнообразить "столовское" меню?
Меню на праздники и будниСейчас вот болею и задумалась над тем, что все у меня какое-то однообразное. Не кидайте тапками, мне 21 год всего, супер сложные блюда готовить не умею, выпечка на уровне пиццы и кексов и пирогов с яблоками, тертого пирога, блинов и оладьев, никаких пирожков, тортов, вареников делать не умею. От родителей живу отдельно с 17 лет(ну как уехала учиться), поэтому пришлось все делать самой.
Мои первые блюда:
- борщ;
- суп с фрикадельками;
- суп куриный с вермишелью;
- суп с плавленого сырка;
- суп куриный с кукурузой;
- суп гречневый;
- рассольник;
- щи.
Мои вторые блюда:
- голубцы;
- котлеты;
- тефтели(в томате или сметане);
- плов;
- ленивые вареники(с творога);
- мясо тушеное(в томате или в сметане).
Вывод сделала, что все как-то печально и однообразно, даже в садике..помню запеканочки были всякие, хотелось бы узнать рецепты интересных супчиков и вторых блюд, желательно с доступных продуктов, рыбу, зеленый горошек и фасоль мы не любим. А с салатами вообще беда, кроме оливье, шубы и салата с крабовыми палочками я ничего никогда не делала. Вот если гости придут, голубцами кормить буду? Ну как-то скучно это. Голубцы, пюрешка, котлеты и оливье..
Девочки, делитесь своими рецептиками!