Как разнообразить "столовское" меню?

Я в 21 только пельмени с сосисками варила и суши с пиццей заказывала:))))
02.03.2015
Посмотрите вот этот сайт, он мне помог научиться печь тортики, там все подробно описано+видео. У меня такая же ситуация рано стала жить сама и пришлось учиться готовить, научилась по хорошим журналам, а потом по интернету)
01.03.2015
А ,по-моему, вы молодец! В 21 год я только бутерброд с колбасой умела готовить.))) Посоветовать что-то достаточно сложно, так как рецептов множество. Ну, вот, к примеру, когда тушите мясо в сметане, можно добавить ближе к концу крупно нарезанный картофель и белые грибы, а тушить это все в духовке, а не на плите — получится неплохое жаркое. Голубы можно делать не только мясные, а постные картофельные со сметанным подливом- традиционное постное украинское блюдо, либо с гречкой и шкварками. Тушенное мясо в томате можно выкладывать на, размером с блины, драники и заворачивать. Очень необычный вкус выходит- это я в Карпатах слямзила рецепт. Из творога, например, можно готовить запеканку: где- то на кг творога добавляете сахара по вкусу, 2 яйца, 2 столовые ложки манки и где-то банку сметаны- все сбиваете блендером (или венчиком, или вилкой) до состояния жидкой сметаны и так, что б почти крупинок не было. 10 минут даете постоять, что б манка набухла и в духовку до золотистой корочки.  В общем, рецептов тьма — как простых, так и не очень. Главное, выбрать что вам по вкусу.
28.02.2015
Ого, у Вас очень интересные вариации приготовления обычных блюд, думаю стоит попробовать! Спасибо за советы!p.s. Готовить мне пришлось, уехала учиться, а потом начала жить с молодым человеком, куда деваться..
01.03.2015
Из первого могу посоветовать суп Харчо (особенно, если вы любитель остренького) или солянку. Харчо обычно готовлю вот по такому рецепту http://domovenokdom.ru/cookery/pervye-bljuda/kharcho-recept-s-poshagovym-foto/ , но не обязательно кладу ребрышки. Порой из мяса кидаю все, что есть))Из салатов могу порекомендовать чисто женский с ананасами: смешиваете консервированные резанные ананасы, сыр кубиками и крабовые палочки кубиками в равных пропорциях, добавляете сок анасовый 0,3 чашки и совсем немного майонеза. Получается такая вкусняшка)))
28.02.2015
Спасибо, стоящий суп! Попробую приготовить обязательно.
01.03.2015
А расскажите как суп с фрикадельки делаете? В фарш что добавляете и в суп? Голубцы вообще на мой взгляд сложно готовить)) ни разу не пробовала. Поделитесь рецептом, плиз?
28.02.2015
Голубцы делаю по этому рецепту, все очень просто и доступно, делаю только в мультиварке http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/golubcy-iz-pekinskoj-kapusty-v-multivarke/. Суп с фрикадельками готовлю почти по рецепту, но в фарш добавляю всегда 1 яйцо. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=733-recept-Kartofelnyi-sup-s-frikadelkami
01.03.2015
не переживайте, все через это проходят. Постепенно накопите опыта, научитесь готовить разнообразно, если есть желание. Я хоть и ненамного Вас старше, но готовлю давно и мой бзик-рецепты))) У  меня их просто куча. Но и то иногда наступает "творческий кризис" )))) не знаю что приготовить. Читайте это сообщество, много очень простых блюд выкладывают. Насчет выпечки-печь надо с удовольствием-тогда все получится. Начните с простых бисквитов, а вообще у Вас не так уж скуден опыт кулинарный ))) Моя мама, когда замуж выходила в 18 лет, вообще только яичницу могла пожарить))) Удачи!
28.02.2015
Спасибо!:)
28.02.2015
Я сейчас в процессе разборки своих рецептов. Если Вы пользуетесь Евернот (программа), я могу скинуть несколько блокнотов с рецептами, когда разберу все.
28.02.2015
Такой программой даже не пользуюсь если честно..но от Ваших рецептов не отказалась бы, в гугле бывает что-то найду, готовлю, а оно плохо выходит, то в рецепте муки мало написано, что все разваливается, то еще какая-то фигня..А проверенные временем рецепты самые лучшие.
28.02.2015
Хорошо, тогда как разберу-скину. Вы только напомните, если забуду))) Где-нить через недельку ))
28.02.2015
И еще вот ссылочка http://www.babyblog.ru/user/lenta/tchourkina и Марина-Мандарина поищите на ББ.
28.02.2015
вот тут посмотрите рецепты
27.02.2015
Открываете кулинарный сайт Готовим дома и вперед на кухню))
27.02.2015
Понять не могу : Вас в гугле забанили что ли?
27.02.2015
Девушка, зачем грубите? Сообщество для того и создано, чтобы делиться рецептами. Не нравятся такие посты-не читайте. Не все гуглом любят пользоваться, форумы для общения и созданы. Девушка молодая хозяйка, просит совета, хочет научится по проверенным рецептам, а в гугле г...на всякого можно набраться.
28.02.2015
Я искренне понять не могу. Тут ссылки дают на те же страницы, которые самостоятельно прекрасно можно самому найти. Кулинарные книги опять-таки... только самому пробовать, экспериментировать....
28.02.2015
ну во-первых не все умеют пользоваться ББ. Экспериментировать тоже не каждому хочется-брать рецепты из поисковика-это вполне возможно зря потраченное время и продукты.
28.02.2015
А гуглом пользоваться все умеют? А по поводу проверенных рецептов - вкусы у всех разные и то,что другая хозяйка каждый день готовит я может в рот не возьму. В общем остается каждый при своем мнении ???
28.02.2015
я с Вами частично согласна, просто можно ответить помягче. Сейчас в каждом сообществе сплошная грубость, я понимаю, что иногда задают абсолютно глупые вопросы, хотя можно воспользоваться поиском, но это не повод наезжать на человека. Скоро вообще на ББ уже заходить не захочется именно из-за таких наездов, сплошное хамство.
28.02.2015
Спасибо за то, что вежливо обозвали грубиянкой и хамкой ???
01.03.2015
)))) не обижайтесь )))) я не специально))
01.03.2015
тутможет что понравиться)
27.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Еще одно праздничное меню) Что сегодня на обед?