Нужен рецепт тортика

Вот этот торт я готовила уже раз пять http://www.povarenok.ru/recipes/show/93853/Очень прост приготовлении.  Крем делаю сметанный или йогурт с любыми фруктами. Только масла добавляю в тесто в два раза меньше, нежели указано в рецепте и кофе использую натуральный. Готовлю в мульте и получается очень высокий, пышный корж, который делю на шесть частей. Попробуйте — не пожалеете.
26.02.2015
как думаете,можно вместо раствор кофе-добавить эксперессо?
26.02.2015
да, конечно! я использую натуральный — 1 ч. л. на 2\3 стакана кипятка.
27.02.2015
я люблю легкие торты , например вот такой , а муж часто просит наполеон, я его готовлю из готового слоеного теста — вкусно и быстро. Рецепт тут
26.02.2015
Недавно решила первый раз приготовить торт-суфле... Очень всем понравилось) сил не очень много надо затрачивать, правда, стоять он должен в холодильнике достаточно долго. А выглядит как фирменный) Бисквитная основа:яйца — 3 штсахар — 100 гмука пшеничная высший сорт — 100 гсахар ванильный — 1/2 ч. ложкисоль — щепоткаСироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):сироп из консервированных персиков — 1/2 стаканалимонный сок — 2-3 ст.ложкибренди или коньяк — 3 ст.ложкиСуфле:желатин — 2 ч.ложкийогурт персиковый — 500 глимонный сок — 1/2 лимонасливки (33%) — 250 гсахар — 2-3 ст.ложкиванильный сахар — 1 пакетикПерсиковое желе:Желатин — 1 ч.ложкаКонсервированные персики — 1 банкаСахар — по вкусуЛимонный сок — по вкусуАпельсиновый сок — 1/2 стаканаКак готовить:1. Бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит "сядет". Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.2. Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.3. Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.4. Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе. 451f82a27670c046dc71fb82a07e28e8.jpg
26.02.2015
Какой тортик интересный!Обязательно опробую!
26.02.2015
ваш рецепт взяла на вооружение)
27.02.2015
Очень вкусный шоколадный тортик Рецепт 1  Можете сделать бисквит Рецепт 2   или Рецепт 3   и пропитать очень вкусным кремом Рецепт крема
26.02.2015
Бисквиты вкусняшные наверняка,заберу в копилочку.Крем не по мне,белый шоколад не люблю.Сайт,кстати,прикольный,рецепты хорошие,спасибо))
26.02.2015
Не за что)
26.02.2015
я пеку обычно медовик. a3872bae0dc99a242c690b46a0fc3db6.jpg 80592d9e72fd28cbc43a58864f535535.jpg 69c1b318dd21b7629afe5f5f5c80a94d.jpg
26.02.2015
Медовик очень люблю,частенько пеку))
26.02.2015
мой любимый ))Я беру готовые бисквитные кржи две пачки(по 3 в каждой),банку сгущенки,масло сливочное(примерно 170 гр) и фруктыМасло взбиваю со сгущегкой,кладу корж,промазываю и укладываю сверзу банан,следующий мажу и кладу киви,потом опять банан,потом например мандарин.Делаю 4 коржа(но из 2 тоже вкусно) и в холодильник хотя бы на 2 часа.Потом за уши не отащишь))))))))
26.02.2015
Раньше как-то делала с готовыми коржами,чернослив,орешки добавляла)
26.02.2015
"Пьяная вишня" Тортик