Гречневые кексы. Без глютена, без казеина.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ такие загруженные дни, как сегодня, я очень ценю быстрые, вкусные и простые в приготовлении рецепты выпечки. Сегодня у нас кексы! Я давно уже пользуюсь этим рецептом и готовлю такие кексы с разной мукой, немного меняя наполнение. Сегодня испекла гречневые кексы с какао. И вот делюсь этим рецептом с вами)
Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки. Но самого вкуса гречневой муки нет совсем. Муж очень удивился, когда узнал, что кексы гречневые.
Необходимые продукты (на 4 кекса):
Добавляем в массу муку и воду.Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Затем добавляем гашеную соду и хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180гр духовке до готовности.
Готовые кексы можно покрыть сверху кремом или шоколадной глазурью. Я посыпала сверху сахарной пудрой.
По этому рецепту мне больше нравятся кексы из гречневой муки. Потому как из рисовой или кукурузной муки можно приготовить много всего другого вкусного. А из-за своего сильного привкуса лично у меня гречневая мука не в почете. Есть только два, любимых мной, рецепта выпечки из гречневой муки. Гречневые кексы - один из них.
Приятного аппетита!