Хочу блины дрожжевые
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, выручайте! Хочу блины толстые-толстые, как у бабушки в деревне... Был рецепт у меня из журнала работница, с сырыми дрожжами, без опары правда. Хорошие получались, хоть и не совсем толстые, но и его потеряла... Кто умеет, поделитесь рецептом, чтоб прям маслицем помазать и на четвертинки порезать...
Надя
Кать, вы нашли рецепт? Поделитесь) Тут всё оладьи предлагают, а хочется именно блинов толстых...
17.02.2015
Ответить
Екатерина
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62719/ попробую вот эти)) Наверное толстые уже никто не делает... эх...
17.02.2015
Ответить
Надя
Я нашла рецепт пшенных блинов, они вот как раз такие, что резать на четвертинки надо — блины пшенныеИ еще рецепт дрожжевых, судя по фото толстенькие — блиныБуду пробовать оба рецепта, тоже хочется вот прям как в детстве)
17.02.2015
Ответить
Надя
Моему мужу с кашей пекла бабушка, у него ностальгия, попробую сделать)А...еще же вот здесь нашла рецепт...дрожжевые блины Вот эти пойду прямо сейчас месить, а то у меня молока как раз всего пол-литра есть, а пшенка вообще кончилась)
17.02.2015
Ответить
Надя
Я нашла рецепт пшенных блинов, они вот как раз такие, что резать на четвертинки надо — блины пшенныеИ еще рецепт дрожжевых, судя по фото толстенькие — блиныБуду пробовать оба рецепта, тоже хочется вот прям как в детстве)
17.02.2015
Ответить
Надя
Я нашла рецепт пшенных блинов, они вот как раз такие, что резать на четвертинки надо — блины пшенныеИ еще рецепт дрожжевых, судя по фото толстенькие — блиныБуду пробовать оба рецепта, тоже хочется вот прям как в детстве)
17.02.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Я оладушки пеку дрожжевые как в школе. Блинами не пробовала.
16.02.2015
Ответить
crazycat
только что допекла:)1 литр теплого молока, 3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. л. соли, 1 пакет сухих дрожжей(11 грамм), 800 гр. муки, 200 гр. манки.замешать и дать выстояться в тепле пока не увеличится в 2, 5 раза.Далее кипятим молоко. минимум 250 гр, максимум 1 литр.(чем больше молока, тем тоньше блины) и когда молоко почти закипит тонкой струйкой вливаем в тесто интенсивно размешивая. На этом этапе можно влить масло(50-60 грамм) я не добавляю, смазываю сковороду.даем отстояться 5-10 минут и можно печь. Тесто печется "сверху". Т.е. зачерпываем верхнюю пену, тесто стараемся не мешать и не беспокоить лишний раз.
16.02.2015
Ответить
Anna
у меня вот этот рецепт в закладках, все время по нему делаю.http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3058317?srcid=86898997очень вкусно!
16.02.2015
Ответить