Частью здорового питания является правильный выбор продуктов, но не меньшее значение имеет то, как они будут приготовлены. Например, кабачок. Полезный овощ, но его можно слегка потушить с парой ложек оливкового масла, а можно обжарить в кляре в большом количестве масла. Так получится два совершенно разных блюда, полезное и неполезное. Полезность блюда во многом зависит не только от самих продуктов, но и от того, что мы к ним добавим и какой способ приготовления выберем.
С чего же начать? С того, чтобы не следовать строго рецепту, а взять его за основу, заменив ингредиенты и изменив технологию. Прочитайте внимательно рецепт и обратите внимание на количество масла, сливок, сметаны, сыра и сахара.
Так Вы пробовали, каков на вкус сырой кабачок? Просто сырой кабачок, без соли, сахара, уксуса?Кабачок съедобен в любых видах, это ж не баклажан и не большая часть грибов, но вкус у молодого и зрелого разный. И текстура разная.
Вы меня заинтриговали, на будущий год в сезон кабачков. Я обязательно попробую, и обещаю не капризничать, ведь понимаю головой что это полезнее чем тушеный. Спасибо!