Китайский соус
Соусы и подливкиЭтот оригинальный соус хорош к жареному красному мясу.
Ингредиенты:
соус соевый - 100 граммов, вино белое сухое - 100 граммов, вода - 250 граммов, чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ст. ложка, имбирь молотый - по вкусу, анис - 2 штуки, корица - 1/2 палочки, гвоздика - 5 бутонов, крахмал - 1 ст. ложка, кетчуп - 2 ст. ложки, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Соевый соус смешайте с вином и водой, добавьте раздавленный чеснок, сахар, имбирь, анис, корицу и гвоздику, варите 20-30 минут на слабом огне.
2. Пряный отвар процедите, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведите до кипения. Положите в соус кетчуп, посолите, поперчите, перемешайте.
Приятного аппетита!
Натали
Это а-ля Ткемали. Только Ткемали без кетчупа и аниса готовится. А так должно быть вкусно)
23.01.2015
Ответить
Миллион Меню
Таша Зеленоглазая, позвольте возразить. Это совершенно другой соус, т.к. основной ингредиент соуса ткемали — сливы, а здесь их нет. Но и тот, и другой, безусловно, очень вкусные
26.01.2015
Ответить