Как я экономлю время на кухне.

Я даже хлеб замораживаю на неделю. Про томат.пасту итд не буду писать)
07.08.2017
А мы суп на 2 дня готовим, ничего не жарим вообще, что бы только все свежее, мясо даже не морозим практически. Полуфабрикаты не едим, готовлю на день. Много готовлю в духовке. Много едим риса, готовлю его исключительно в мультиварке и только тайский. Времени то же мало, но я не считаю что я много трачу времени на готовку. 
25.12.2014
Про зажарку — прямо порадовали меня. Именно на нее уходит большая часть времени. Бульон я обычно варю накануне в мультиварке, а уже суп заправляю к обеду. Надо будет воспользоваться вашим рецептом. 
24.12.2014
как здорово, супер хозяйка, только вот мой муж не будет есть все это. Любит все с разварки, все разное. Свекровь приучила, а переучивать бесполезно...старый холостяк, а то женится перестану!!!! говорит...
24.12.2014
Жесть!!!! Мой рад хорошему куску мяса!!!! Его можно на неделю сготовить и разогревать. А уж если ему еще и суп с обеда останется — вообще красота! Работат много, иногда даже кофе попить некогда, так что к вечеру сильно голодный приходит, тут уж не до изысков. 
24.12.2014
мой тоже много работает, кофе тоже попить некогда, у него, кстати, очень хороший характер. А к еде вот такой привередливый, должно быть все свежее. Я с ним солидарна, сама такая же....в какой-то степени...
25.12.2014
Скороварка еще больше времени экономит. Не придется заранее мясо тушить. Я его кубиками режу, замораживаю. В скороварке минут за 20 оно приготавливается. Еще секретики, но это уже скорей из способов экономии-- Когда колбасу покупаем, остатки крошу мелко- и в морозилку. Когда накопится разнообразной достаточное количество- делаю солянку. Сыр, если вижу, что не съедим весь- тру на терке- и в морозилку. Потом в пиццу или хычины идет. Так же часто остаются оливки, т.к. никогда вся банка на салат не уходит. Их тоже в морозилку кидаю, потом в пиццу кладу. Сметана-кефир открытые несколько дней назад тоже не пропадают- добавляю молоко, ставлю на плиту, и через несколько минут творог готов.
24.12.2014
я колбасные остатки тоже замораживаю. Потом солянку, пиццу, в капусту тушенную добавляю. Всё в дело ))))а сейчас вообще придется пояса затянуть (((
24.12.2014
мой муж ржет над родней моей, которая тоже замораживает, не будет есть это и все. Я еще могу это кинуть в щи кислые или в гороховый суп...а так гурман еще тот...цитирует мою тетю, которая говорит про зятя, я ему скормила. Мы позвонили этому зяту, он раньше терпел , а теперь тоже бунтует ,одним словом, мужики...
24.12.2014
Молодец  хозяйка. Приятно осознавать что еще кто то кроме меня любит готовить.
24.12.2014
спасибо ))
24.12.2014
Всё очень по  делу. Эх, мне бы так)))У меня два варианта стола — один для дочки-неедяки, другой для мужа-вегетарианца. Я уж забыла, что такое запечённая буженина или курица в рукаве. Для себя максимум курочку сварю((А нет в вашем загашнике вегетарианских блюд?
24.12.2014
нет, у меня все мясо любят. Из вегетарианского знаю только овощи в разных вариантах и крупы.
24.12.2014
держите сайт очень хороший с вег.рецептами :) Вегетарианские рецепты "Приготовим с любовью!"
24.12.2014
Спасибо огромное)) А то фантазия моя иссякла.
25.12.2014
Нет, в таких количествах замороженных продуктов...По мне овощи лучше свежие. Мяско тоже. А вот пельмени и фарш можно и заморозить.
24.12.2014
конечно всё свежее лучше. Но если нет времени на готовку + нет в шаговой доступности приличных магазинов, то мой вариант вполне нормальный. У холодильника есть функция шок-заморозка, так что полуфабрикаты получаются точно не хуже магазинных заморозок. Лучше уж своё морозить, чем котлеты и блины в коробках покупать.
24.12.2014
вы все зря, в Германии так все хозяйки делают, Много приготовят, и морозят в лотках...только мой муженек это не будет есть...привереда
24.12.2014
А щавель вкуса не теряет? А то я тут сварила суп из замороженного щавеля, дак вкуса он никакого не имел, печально((
24.12.2014
нет. Я его мою, режу, складываю в кастрюлю и буквально минуту привариваю, просто чтоб осел. Далее плотно в баночки + немного получившегося "бульона" и закатываю. Вкус у супа с таким щавелем не отличается от обычного с щавелем. Добавляю его в суп буквально за минуту до готовности.
24.12.2014
klass,nado poprobovat. a hranite eti banochki kak? v holodilnik ili v podval mojno?
24.12.2014
у меня подвал в гараже хороший, весь год держится температура +5...+8
24.12.2014
Все, поняла! Вы его типо "консервируете", а я балда замораживала. Попробую ваш метод, а банки стерилизованы?
24.12.2014
я банки в микроволновке прогреваю
24.12.2014
u menya toje samoe s shavlem. mi borsh zelenii lubim,no shavel kupit problema. zamorajivala,no vkus on poteryal.
24.12.2014
Видимо вся проблема в том, что мы с вами щавель замораживали. Я и подумать не могла на это, потому что ела суп-заморозку от бондюэль и он был кисленький, с явно выраженным вкусом. Придется в след.раз законсервировать
24.12.2014
Простите, по поводу отварного картофеля — а что остаток после пюре (вторая часть), что хранится в холодильнике не темнеет на следующий день? У меня всегда почему-то темнеет и на второй день (не свежесваренную) да даже в тот же день уже есть никто не хочет. Всегда считала, что картошку надо есть только свежеоваренной. Или Вы какие-то специальные сорта знаете, которые не темнеют?
24.12.2014
не темнеет. Я в лоток и закрываю пленкой пищевой (с микропорами), чтоб не заветривалась, но дышала. Картофель не в мундире, а чищенный варю, ни разу не темнел. Покупаю местную картошку осенью, потом в подвал гаража на хранение.
24.12.2014
Я и имею в виду не в мундире.. Может правда дело в пленке.. Надо попробовать купить такую пленку.
24.12.2014
Я миску накрываю стеклянной Тарелочке Й и тоже не темнеет!
24.12.2014
тоже так делаю, когда пленки нет)))
24.12.2014
))) и тогда много мисочке друг на друга можно поставить или сверху что положить)))
24.12.2014
ТОЧНО!!!  big45.gif
24.12.2014
у меня тоже не темнеет.
24.12.2014
Не открою вам планеты. Темнеет только картошка с удобрением. Без - и три дня в пюре стоит в холод.белая. так же с отваренной. Сортов картошки много у нас например (весна, синеглазка, снегирь и тп). Ничего не темнеет.
24.12.2014
А где ж ее взять без удобрений то? Я сама картошку не выращиваю, на рынке беру
24.12.2014
Согласна. Что негде. так что имейте в виду — дело не в плёнке и т.п. Только удобрение. Мы сажаем картошку в Тамб Обл, обратываю ее не много, на зиму хватает. И везём ее в москву, засыпая в подвал там, в деревне. Зимой приезжаю, и беру ещё. 
24.12.2014
Я беру картошку просто в магазине или ларьке. И никогда не темнела. Отварная лежит в холодильнике в закрытой кастрюле. 
24.12.2014
Ну как темнеет.. Серая становится с бочками. Нет??? Странно.. Завтра сварю и посмотрю..
25.12.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
меню на день варенья на работе Солёная карамель