Можно ли квашеную капусту закатать в банки?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девушки, милые, всем доброго времени суток!
Подскажите можно ли закатать в банки квашеную капусту?
Первый раз вчера наквасила я капустки, боюсь всю сразу не съедим...Думаю вот, можно ли ее как то закрыть под железные банки, ну как огурцы или помидоры...
И вот если это реально, то как сделать все правильно?
Квасила так:
5 кг капусты
100 гр. соли (каменной)
3 ч.л. сахара
много много моркови около 1.5 кг. тертой (очень люблю, когда побольше морковки в капусте)
2 ч.л. семян укропа
2 размятых листика лаврушки
Все специи перемешала в одной емкости. Капусту шинковала, смешивала с морковкой жмакала со специями потом утрамбовывала в эмалированную кастрюлю (на дно уложила целые листья капусты). Сверху листья капусты, марля, тарелка, 3л. банка с водой... Рассола много получается... еще не через край, но думаю завтра уже польется. И вот думаю, когда рассол польется, мне его сохранить или выливать не жалея...
В общем, девушки, миленькие, кто знаком с квашением и консервацией. Подскажите, как мне быть?
Конечно, если закрыть в банки нельзя и толку от этого никакого, то я заморожу часть на щи....но хотелось бы конечно свеже-квашеной покушать)))