Рождественский пирог Штоллен

Спасибо вам за рецепт. Пеку уже третий год. Сейчас как раз в духовке стоит
27.11.2019
Дд! греем духовку до 180гр. Выпекаем 20-30 мин. Потом закрываем верх формы фольгой(чтобы не сгорел) и оставляем в духовке еще на час допекаться. Т.е он печется 1,5 часа в духовке при 180 градусах он ведь сгорит?
05.10.2018
У меня получилась вот такая ляпка )) Надо было повыше формировать ((
19.12.2017
ничего страшного, будут по форме как бискотти) на вкусе не отразится-уверенна!
19.12.2017
У меня ещё и с самодельным марципаном внутри, аутентичненько 😎 спасибо за рецепт
12.12.2017
ух ты с марципаном!!! Супер, я впервые слышу! Пойду свои отфоткаю пока не темно)
12.12.2017
Я ж противная всеобэтомзнают , пошла сверять же рецепт в источниках. В немецких рецептах ещё марципан кладут: скатать колбаской, завернуть тестом , отсюда и подворот классический, и один бочок пухлее.
12.12.2017
Самостоятельно марципан делали? В продаже я их не видела что-то
12.12.2017
Да)его роще простого сделать. Главное, чтоб порошок/ мука миндальный был. Ну, если надо насыщенный вкус, то экстракт миндальный. Тю, я обошлась аморетто, который в штоллене гораздо уместнее «звучит» 🙂
12.12.2017
Класс! Это должно быть очень вкусно!!!
12.12.2017
А он не будет чёрствый или плесневелый? А раньше его сеьесть можно? Или только выдержав столько недель?
11.12.2017
Нет не будет)) раньше не открывали, всегда 3-4 недели лежит в холоде
12.12.2017
Спасибо, что напомнили. сделала в субботу свои штоллены по вашему рецепту. Лежат, отдыхают. Уверена, что вкусные.
11.12.2017
А ждать полного остывания перед тем как в пакет убрать ?
08.12.2017
Мне больше нравится, когда остывает уже завернутый. Делала и так, и остывшим заворачивала.
08.12.2017
Ооо, три дня назад нашла этот Ваш пост в закладках еще с прошлого года и испекла штоллены)) Лежат на балконе в ожидании быть съеденными)) Еще раз спасибо за рецепт!
08.12.2017
Ура! Ура! Я делаю начинку сейчас))
08.12.2017
Удачного штоллена! Моя начинка двое суток стояла))
08.12.2017
Я приготовила 04.12.17, стоит в холодильнике под влажной марлей - пропитывается по рецепту Нины Тарасовой Готовлю уже 3й год подряд
08.12.2017
Спасибо большое я посмотрю, возможно буду печь в два захода
08.12.2017
Что значит в 2 захода?)
08.12.2017
По разным рецептам)
08.12.2017
Я примерно по такому рецепту готовлю и называю его рождественский кекс цукаты и сухофрукты замачиваю в коньяке или хорошем виске на 1.5 недели и храню в темном прохладном месте. в закрытой банке когда открываю банку запах какой то невероятный -очень приятный, и запаха спирта совсем нет,а выпечка действительно чем дольше хранится тем вкуснее -вкус божественный
08.12.2017
Я хочу,но не успеваю замочить так заранее) вроде ноябрь так долго тянется, а потом опа и пора уже))
08.12.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Салат "Андалузский" 5 легких Салатов Без Майонеза на Праздничный Новогодний стол 2018