Соус Песто
Соусы и подливкиПесто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков)
Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.
Я просто восторгаюсь его средиземноморским вкусом!
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
сегодня стандартный набор:
зелёный базилик
пармезан
чеснок
кедровые орешки
оливковое масло
соль, лимонный сок по вкусу
все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции
с помидорами просто песня))
Екатерина
Аня, напиши пожалуйста, как сделать песто с вяленными помидорами или куда их еще можно употребить, а то простаивает баночка.. может в какой салат?
04.08.2014
Ответить
Анна
Кать, делаешь так же, только добавляешь ещё 1-3 помидорчика, много не надо, у них сильный вкуся ещё в пиццу добавляю, в свежий салат тоже можно для яркости вкуса,можно приготовить с ними курицу кусочками, тогда ещё хорошо будет добавить маслин, представь какая феерия вкуса))можно в сливочное масло добавить ( ароматное масло)
04.08.2014
Ответить
Екатерина
Ну ты просто кладезь рецептов! Может поделишься с нами рецептом такой курицы, которая "феерия вкуса"?)) А то без ц/у мне что-то сложно представить, как ее приготовить )Вот ароматное масло прям мне очень захотелось!П.с. я в одном ресторане ела салат "счастливый кальмар", там были вяленые помидоры, салатные листья, кусочки бекона или колбасы что ли, кальмар соответственно, кабачки-гриль, перец чили, свежая морковка и вкусная заправка. Но я не знаю, что за заправка, поэтому никак за этот салат не возьмусь. Но он был безумно вкусный) Причем ингридиенты на тарелке были разделены: с одной стороны все горячее, с другой- холодное. Может ты знакома с таким салатом?
04.08.2014
Ответить
Анна
неа, такой не ела, но ты попробуй восстановить по вкусовой памяти, я часто угадываю состав когда где то ем)курицу, значит порезать на куски, некрупные (лучше филе без костей)на сковороде обжариваешь мелко рубленную луковицу и зубчик чеснока до прозрачности, добавляешь вяленые томаты ( можно резаные), курицу и слегка обжариваешь,затем 1 свежий помидор без кожицы, порезанный как угодно, затем маслины ( я беру и зелёные и чёрные) разрезанные пополам вдоль ( так красивее)))соль, сахар, перец по вкусувсё это довольно быстро происходит,))я гарнировала кус-кусом, было супер) когда соберусь опять готовить, постараюсь не забыть зафоткать)а масло это просто тема! у меня в морозилке лежат разные вкусы, есть с розмарином и лаймом, есть с тимьяном и луком шалот, есть винное, есть с эстрагоном, добавишь кусочек его к мясу или картохе или к рыбе или к пасте и обалденный соус получается)так что поруби мелко томаты и смешай с маслом комнатной темп, можешь туда чеснока или маслин или каперсов или зелени добавить, пробуй на вкус, добавь соль, или лимонный сок, и в морозилку в плёночке, такой колбаской)
04.08.2014
Ответить
мамаЛю
Лапушка, Вы моя!! Тьфу, на Вас, чтоб не сглазить! )) 98 процентов рецептов просто "мои" обожаемые..))песто — я просто волю теряю от него ))) ложками б ела на завтрак, обед и ужин! )) Спасибище, Вам, Анечка!!
04.08.2014
Ответить