Курица в молоке и шафрановый рис
Блюда из птицыЗаписывайте ещё вкуснецкий рецептик куда пустить курогрудь и получить хорошее сочное блюдо,а не очередную подошву.
Это из моих старинных рецептов ещё до покупки мультиварки, но думаю и в ней отлично получится.
Как всегда ничего сложного.
НАДО:
500 гр куриных грудок
300 мл молока 2-3%
40 гр укропа
1-2 ст.л. муки
300 гр смеси горошка и морковки (я беру из заморозки)
Вода
Масло для жарки, если надо
Соль, перец, приправа к курице, персилада (а вообще берите любые свои любимые приправы, если таких нет, кладите универсальную приправу)
ГОТОВИМ:
* Крудку порезать на небольшие кусочки
* Нагреть масло или сбрызнуть спрей для жарки, бжарить курицу пару минут что бы прихватилась и побелела
* Залить молоком.
* Добавить специи
* Если курица не утонула в молоке, долейте ещё. Или воды
* Закройте крышкой, дайте закипеть и тушите минут 16...
* Добавьте замороженные овощи, потушите пока они не станут мягкими. Буквально пару минут
* "Припудрите" мукой и аккуратно но интенсивно взболтайте её венчиком
* В конце добавьте мелкорубленный укроп....чем больше, тем лучше:)
* Закройте крышкой и дайте постоять
* А да....пока курица тушится - сварите рис, а лучше смесь нескольких видов риса (у меня из "Ярмарка вкуса") с добавлением шафрана (буквально пару ниточек).
* Ну что там ещё для полного счастья полагается? Правильно - салат!
* Салатику постругали и прошу к столу!
Вот, если разделить всё на 4 порции то получается: