Вкус детства - пирог "Быстрее не бывает"
Пироги, пирожки, булочкиСто лет не пекла этот пирог) а тут пролистывая рецепты, поняла что все новое - это хорошо забытое старое)
Для теста:
3 яйца
Пачка маргарина
Стакан сахара (я положила чуть меньше)
Сода
Мука
Для начинки: любое варенье (в моем случае смородиновый ждем, четверть яблока, чернослив и курага... В общем чтоб не испортились, решила использовать)
Приготовление: растопить маргарин, смешать с сахаром и содой, добавить яйца и муки. Тесто должно получится эластичным. 2/3 теста раскатываю на противень, 1/3 в пакет и в морозилку минут на 20. Пласт теста мажу начинкой, сверху тру на крупной терке тесто из морозилки и в духовку на 190-200 градусов до золотистого цвета :)
татьяна
Здорово,возьму на заметку,у нас варенья завались,наварили,ягод было очень много,спасибо за рецепт,а то уже и не знаешь,что своим сладкоежкам приготовить.
28.03.2015
Ответить
Di
я тоже очень люблю этот пирог :))) Особенно с бруснично-яблочным вареньeм . Ммм...:)))))
29.05.2014
Ответить
Мария
А у меня мама,и я по её опыту,сверху не тесто трёт,а взбитый с сахаром белок,тоже очень вкусно получается)))))
28.05.2014
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
а я хочу такой сделать со свежей клубникой,а то всегда с повидлом делаю и в основном зимой)
28.05.2014
Ответить