Морковно-маковый торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы"В один прекрасный день солнце, как шаловливая девочка, высунуло руку сквозь разрывы в тучах. И нежно, тихо, словно ища на дне кувшина со старым забродившим сакэ уроненное туда золотое колечко, пробудило ото сна город."
И пусть сегодня было холодно какв декабре, но солнце светит уже по иному...по весеннему. И вдохновляет на приготовление таких же ярких блюд
Состав: морковь 2 шт небольшого размера, яйцо 2 шт, сахар 80-100 гр, мука пшеничная 100 гр, сливочное масло 50 гр, сок половинки апельсина, разрыхлитель 1/4 ч л, кондитерский мак 2 ч.ложки, маскарпоне 3 ст л, сметана 1 ст л, ваниль
1. Яйца целиком разбить в глубокой миске. Добавить сахах и поворить взбивание.
2. Морковь помыть, почистить, натереть на меркой терке, следом измельчить в блендере.
3. Моковь ввести в яичную смесь, хорошо перемешать.
4. Добавит просеянную муку, ваниль и мак. Тщательно перемешать. Добавить сока 1/2 апельсина. Перемешать.
5. Добавить мягкое сливочное масло . Перемешать. Ввести разрыхлитель.
6. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 мин.
7. В разогретую до 180С Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности
8. Маскарпоне и сметану соединить и хорошо перемешать.
9. Готовый охлажденные корж разрезать 2 части, обильно промазываю кремом и поставить в холодильник на ночь.
10. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиком апельсина.
Фотографии мои