Как я готовлю куриное бедро, рецепт
Блюда из птицыМожет меня кто и будет ругать за то, что я использую магазинные специи типа ролтон, магги на второе и подобное. Но с некоторыми из них блюда становятся действительно сочными, вкусными. Я не приверженица использовать такие добавки в процессе приготовления, но иногда позволяю себе. Например, в ситуации когда готовлю куриное бедро. Рецепт его прост. Я его не тушу, не обжариваю, а просто запекаю в духовке в большой форме для запекания. При этом ничем не накрываю.
Для его приготовления беру "Магги на второе для хрустящей курочки". Само бедро делю пополам между двумя костями, так его удобно выкладывать на тарелку в готовом виде. Да и само обмакивание тоже становится удобней.
Затем тщательно промываю под холодной водой. Несколько раз вилкой протыкаю куриное бедро. Рецепт подразумевает простое обмакивание в готовых сухарях магги, но я его дополняю следующими ингредиентами. В одной чашке взбиваю два яйца. Во второй натираю сыр, примерно грамм 100. В третью высыпаю магги и добавляю в нее мелко рубленный чеснок и немного панировочных сухарей. Процедура проста. Сначала часть бедра обмакиваем в первой тарелке, потом во второй и наконец в третьей. Укладываем в приготовленную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
Теперь ставлю в духовку минимум на пол часа. А далее смотрю на само бедро, точнее стадию ее готовности. Приятного аппетита!