Рецепт творожного кекса
Молочные и творожные блюдаОбязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете - что именно в таких пропорциях он - идеален.
Рецепт:
Ингредиенты
- масло сливочное - 110 гр.
- сахар - 240 гр.
- творог 18% - 200 гр.
- яйцо - 120 гр. (без скорлупы)
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложки
- мука пшеничная - 230 гр.
- сахарная пудра - 20 гр.
Итак, выкладываем 110 гр. сливочного масла комнатной температуры в емкость для смешивания, добавляем 240 гр. сахара.
Блендером взбиваем до образования крошки.
Добавляем творог, снова смешиваем.
Яйца не зря указанны в граммах - так как их величина сильно варьируется. У меня получилось два желтка и три белка. Хорошо все взбиваем.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
И 230 гр. муки.
Все тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотным.
Форму для выпечки (у меня была длиной 30 см.) смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму.
И выравниваем.
Кекс выпекать около 50 минут проверяя на готовность зубочисткой. При температуре 170 гр.
Вынуть кекс из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
Подробный фото-рецепт: http://nehudeem.ru/recipe/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81/