Сгущенка и творожный кекс
Молочные и творожные блюда
Рецепты
Сгущенка
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Творожный кекс
Ингредиенты:
100 грамм маргарина для выпечки
1 неполный стакан сахара
1,5 ст. муки
200г творога (у меня был деревенский)
3 яйца
1ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара
горстка изюм
Приготовление
Смешать в блендере сахар и масло, вмешать по одному яйца, добавить творог, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, изюм. Выложить тесто в форму(у меня был силиконовая), разровнять. Выпекать в духовке на 180 градусов около часа.