Домашний сыр
Молочные и творожные блюда
Ингредиенты:
творог 400гр(у меня деревенский)
молоко пол стакана-стакан(зависит от кастрюльки)-тоже деревенское
яйцо 1шт
сливочное масло 2 ст.л.(можно меньше или больше,по вкусу)
соль 0,5ч.л.(можно посолонее)
сода 1/4ч.л.
Приготовление:
В кастрюлю положить творог,залить молоком так чтобы немного покрывало творог,и поставить на медленный огонь,переодически помешивать,после закипания 10 минут поварить,отделится сыворотка.Через сито её слить.Отжать творог и обратно в кастрюлю.Добавить яйцо, сливочное масло,соль,соду,хорошо перемешать и опять на медленный огонь постоянно помешивая,он такой тягучий весь становится.Варить минут 10.Готовый сыр начинает отлипать от кастрюли не оставляя следов и если попробовать липнет к зубам.Форму(у меня пиалочка была)смазать растительным маслом(чтобы сыр потом можно было вытащить).Переложить горячий сыр в форму и оставить остывать,остынет переложить на тарелку.
Мой сынок очень любит такой сыр!