Горькая капуста
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки подскажите. Засолила капусту- пересыпала солью капусту и морковь выдержала несколько дней, протыкала ее каждый день, потом по банкам и в холодильник поставила. И вот решила приготовить солянку, а капуста то горькая!((( До этого делала так же-получилась вкусная и ни капли не горчила! Можно теперь данную капусту как то использовать, или выкинуть...?!
Натали
А Вы капусту на какой луне делали? У меня бабушка капусту только на новолуние готовит. А еще во время критических дней нельзя делать... Странным образом в такие дни капуста получается невкусной...
25.11.2013
Ответить
Натали
Я даже сначала не верила... А потом для проверки сделала маленькую баночку на убывающей луне... Капуста получилась мягкая и с неприятным запахом, хотя точно такую же капусту консервировали на новолуние и она получилась вкусной... Вот и не верь после этого в народные приметы...
25.11.2013
Ответить
Яюшка
Капусту, когда солили, пробовали? Она сама по себе могла быть слишком горькой.Капусту можно промыть, перед приготовлением опустить в кипяток, проварить секунд 30-60, слить кипяток и использовать. Кислота вся не уйдёт.
24.11.2013
Ответить
Катюша Акинфеева
Пробовала-нормальная была вроде. Спасибо за совет-попробую предварительно обработать ее по вашему совету! Авось съедобная будет!)))
25.11.2013
Ответить
Вероника
Видать рано в холодильник спрятали, не успела вся горечь уйти. Нужно в тепле сначала держать что бы сок пустила( предварительно водички налить) и обминать ее .
24.11.2013
Ответить
Катюша Акинфеева
Сока было много, а вот то, что мало постояла вне холодильника-это может. Я побоялась, что пропадет! (((
25.11.2013
Ответить
леночка
может попробуете добавить сахара, возможно исправит ситуацию, я всегда добавляю сахара.
24.11.2013
Ответить
Катюша Акинфеева
Ой, не думаю, что сахар исправит ситуацию-она прям горчит сильно....((( Но за совет спасибо!)))
24.11.2013
Ответить