хочу тыквенный суп-пюре

тыква сама по себе достаточно безвкусная. Поэтому ароматы и вкусы супа определяются тем, что вы добавите к ней. я тоже обжариваю лук-морковку-тыкву (даже без картошки, чтоб понежнее был), потом водой залить, поварить до мягкости, блендер подключить к этому делу, а дальше... Дальше можно и не добавлять сливки, но я обязательно приправляю мускатным орехом, а в тарелку при подаче сыр (в идеале Дор Блю, для тех, кто не любит - обычный) и жареные тыквенные семечки. Знаю, что еще добавляют сухарики, бекон, семгу... кому что нравится!
05.11.2013
ну сливки то это по желанию можно добавлять, можно не добавлять. я делаю так пережарку морковка лук, картошка и тыква кубиком , залить водичкой чтоб прикрыло и варить до готовности, минут 15-20, блендером взбить и все готово, соль перец по вкусу. мне еще нравится с кусочком обжаренной семги или форельки, можно сухарики еще к такому супчику подать, а еще вкусно если у вас найдется тыквенное масло, прям сверху несколько капель, еще ароматней будет
05.11.2013
у меня не совем суп-пюре, но я делаю так. Тыкву режу на кусочки и отвариваю отдельно, потом все блендером пюрирую. Варю отдельно курицу, выкладываю, на бульоне варю картошку и морковку, добавляю сельдерей, все потом снова в блендер. Добавляю тыквенное пюре, зубчика 2 чеснока, все закипает. Раскладываю по тарелкам, кладу в каждую куриное мясо и петрушку свежую. И еще добавляю гренки из белого хлеба, но не всегда. А мама у меня в такой суп кладет еще и плавленные сырки, но мне не очень, вкус тыквы перебивают сразу.
04.11.2013
Суп фасолевый Солянка...