Творожное суфле (агар, разбор ошибок и просто вкусно)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВоздушное творожное суфле, идеальное для корзиночек и легких тортиков :)
Все, я больше не готовлю сладкое... столько жрать нельзя!! Пусть семья булочки кушает)))))
Я Вам уже говорила, что наконец-то достала агар-агар :) Время экспериментов! Птичье молоко, пастилу и мармелад уже опробовала! Пришла очередь для творожного суфле!
И сразу же разбор ошибок:
- По самому суфле претензий нет и ниже Вам будет видно почему. (осталось меньше половины за час после приготовления)
- У меня к себе претензия к подаче, но, думаю, Вы меня простите, так как я не пеку сладкое, поэтому делаю кучу ошибок + украшательство вообще не мой конек... :)
- Бисквит сюда лучше делать помягче (на мой вкус) или пропитывать этот чуть дольше (ниже объясню почему). С этим бисквитом получилось очень и очень хорошо когда он чуть пропитался (1-2 часа при комнатной температуре)
- Скорей всего будет лучше готовить порционно в маленьких формочках *Я нищеброд, у меня их нет :) Мне кажется, это суфле будет идеально в корзиночках с фруктовой прослойкой... например с клубничным вареньем ... (опять же на мой вкус)
Итак, рецепт творожного суфле с шоколадным бисквитом! *Я напишу как готовила, а Вы можете уже варьировать приготовление на свой вкус, исходя из тех ошибок, которые я описала выше. (если захотите приготовить)
Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.
Для не пекущих и худеющих просто фоточки)) Угощайтесь)
Нарезаем и наслаждаемся!
*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии... Это мой сынуля... По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это - пломбир, сын утверждает - йогурт :) Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так!
Было
Стало
Приятного аппетита!
Разрез поближе
UPD: К утру суфле идеально вообще застыло! Надо все-таки его подольше подержать в холодильнике)))