Эвиталия

Я йогурты делаю в баночках, правда заквашиваю йогуртом.  РазмЕшать молоко и йогурт,  подогреть до 40 градусов.  Разлить по баночкам. Вместо крышки замотать пищевой пленкой. Поставить в чашу мультиварки и налить теплой воды почти до верха банки. На дно можно поселить тряпочку,  чтобы не поцарапать.  Включить подогрев на 30 минут.  Выключить.  Не открывать часов 6. 
16.10.2013
Вот еще рецептhttp://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=3852
16.10.2013
Какой хороший рецепт, тоже попробую. Каким йогуртом заквашиваете? стеклянные банки из под пюрешек подойдут?
16.10.2013
обычной активией. Банки я беру большие, от варенья ИКЕА. Маленькие думаю тоже подойдут. У меня соседка делает в пластиковых контейнерах Авент) Там внизу ссылка, написано как делать в чаше мультиварки. 
16.10.2013
СПАСИБО
16.10.2013
Я с трудом представляю как это все происходит, наверное нужно 1 раз попробовать, что б картина была ясна. Я вот просто читаю и не понимаю как это практически воплотить в жизнь. Сложно. explain.gif
16.10.2013
Просто кажется)У меня есть йогуртница, но когда лень ее доставать, то делаю йогурты в мультиварке. 
16.10.2013
Я лох вообще  drop2.gif оказывается у меня не панасоник, а Philips HD 3033
17.10.2013
Я  с функцией мультиповар делаю. 
16.10.2013
у меня нет такой функции.
16.10.2013
Я делаю в пульте панасоник кефир следующим образом: заливаю молоко в чашу (2 литра) и ставлю на тушение на 30 минут. Затем жду пока молоко остынет где-то до сорока градусов ( чтобы можно было палец в молоке держать секунд 10). Потом снимаю с молока пенку, беру пузырек с эвиталией и наливаю туда чуть молока, перемешиваю, выливаю в мультю, мешаю, закрываю крышку, закутываю мультю в плед и часов 12 жду. Через 12-14 часов кефир готов. А чтобы получился йогурт, думаю надо подольше на часок подождать и будет погуще. 
16.10.2013
а за 12-14 часов она не остывает? там же есть функция подогрев..или это много градусов?
16.10.2013
Нет, подозревать не надо. Надо просто хорошо закутать, чтобы тепленькой подольше оставалась и на сквозняке не ставить. Кефир чик получается не кислый, мы его с трех месяцев по рекомендации аллерголога пьем. А от этой партии можно кружку пережить и потом на ней еще один раз поставить кваситься. 
16.10.2013
как делать творог из кисломолочной смеси Агу 1? Домашний сыр на козьем молоке