Салат "Цезарь" по-русски
Салаты
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Готовим
курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную,
слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В
блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и
несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то
любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание:
салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить
салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже
во время длительного застолья.