Осеннее. Суп-пюре из тыквы со сливками
Первые блюда
Тыквы 500 гр, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сливки 20% 500 мл.
Пассировала лук, чеснок и тыкву. Залила водой и варила минут 30. Затем блендером взбила в пюре, добавила сливки. Еще поварила минут 15.
Крутоны домашнего приготовления. Хлеб лучше взять разного вида. Особенно вкусными оказались с кунжутной посыпкой. Режем кубиками. Заливаем смесью: растопленное сливочное масло, соль, укроп, чеснок. Отправляем в духовку на 15 минут.
В итоге получился вкусный диетический суп-пюре. У меня даже маленький сын съел тарелочку. А вот муж всё пытался мясо найти)) Ну не воспринимает он супы без мяса) В следующий раз попробую в тыквенный суп добавить куриное филе и картофель.
Приятного аппетита!