Маффины с сыром/ветчиной и зеленью
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень любят мои домашние, на завтрак, да и на полдник дети уважают.
Итак, рецепт и пошаговые фото под катом
3 яйца взбить с солью, перцем, специями (я обычно добавляю итальянские травки, сушеный чеснок, иногда паприку), соли не жалеть, иначе пресно выйдет. Добавить 150 мл молока и 100 грамм размягченного сливочного масла. Взбить миксером.
100 грамм ветчины, 100 грамм сыра - нарезать кубиками, немного любой зелени (у меня в этот раз было чуть кинзы), очень вкусно с зеленым луком еще.Ветчину, кстати, можно заменить на колбасу/сосиски/мяско (типа буженины)
Огурец - сюрприз))))
Итак, смешать ветчину/зелень/сыр с жидким тестом. Добавить 250-300 грамм муки и ложкой перемешать,тесто должно быть не крутым. Должно получиться вот так:
Подготовить формочки:
Выложить ложкой тесто . У меня вся порция разошлась ровно по 12-ти формочкам, получилось чуть больше 2/3, почти под верх, но так и должно быть.
А дальше сюрприз!!! ОГУРЕЦ))))
Я каждый раз делаю разные сюрпризики в маффинах. Сегодня это огурец соленый, нарезала на кусочки и каждый кусочек воткнула в кексик)))) поглубже, чтобы погда шапочка поднялась, его не выдавило, а как бы накрыло))) Делала еще с зелеными оливками (бедз косточки ес-нно), с маринованым лучком (меленьким), помидорки черри (ооочень маленькими), ну в общем как фантазия позволит:
Ну и все, на 180 градусов, на 30 минут, не больше)))
Шапочки поднимаются отлично, а запах.... мммммм