Березовый сок консервированный!

Ингредиенты для "Берeзовый сок консервированный" Сок березовый — 10 л Сахар — 2 стак. Лимон — 1 шт Апельсин — 2 шт Рецепт "Берeзовый сок консервированный" Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Пока сок закипает, стерилизуем трeхлитровые банки. Нарезаем лимон кружочками и апельсин дольками (со шкуркой). Ошпариваем кипятком и раскладываем в банки по 2 кружочка лимона и 2 дольки апельсина. Когда сок закипит, разливаем в банки, закатываем и переворачиваем вверх дном на сутки. Потом переворачиваем и ставим в холодное место.  
13.04.2013
     Все мы знаем о пользе березового сока. Мы также хорошо знаем, что сок не хранится без термической обработки. Сегодня хочу вам рассказать об недавно установленной традиции в нашей семье, консервирование березового сока весной. Но у нас есть и другая традиция, пока вся семья не напьется сока, или не появится излишек, мы не заготавливаем березовый сок. А еще потому что при термической обработке теряются витамины.  Когда же выполняется одно из двух условий, то тут уж нам напоминать не надо что делать с соком. Начинается горячая пора, консервирование березового сока.       Мы обычно консервируем с лимоном или мятой. На 7 литров березового сока берем три сухих веточки мяты, 10 столовых ложек сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты. Ставим березовый сок на огонь, тем временем пока березовый сок не закипел, подготавливаем 3 литровые банки или бутылки, в чем вам удобней хранить. 3 литровые банки стерлизуем, а бутылки я просто ошпариваю кипятком. Если делаем с лимоном, то мяту заменяем на половинку лимона. Когда сок начинает закипать, появляется рыжеватая пена, эту пену мы собираем и выбрасываем . Если не собирать пену, в банке появится рыжий осадок. Когда закипит добавляем 10 ложек сахара, 3 сухих веточки мяты и 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Пусть покипит 10 минут. Затем разливаем по банкам или бутылкам(процеживая при этом). Закатываем металлической крышкой, а если бутылки то плотно закупориваем. Ставим в холодное место. Если у вас березовый сок через некоторое время помутнел, ничего страшного. У нас в бутылках начинается брожение и получается довольно вкусный газированный березовый сок с лимоном или мятой.Консервирование березового сока это не единственный способ сохранить березовый сок. Мы еще очень любим березовый квас. Рецепт березового кваса.Нет ничего проще чем сделать березовый квас. Берем какую-нибудь емкость, раньше это были деревянные бочонки, а теперь подойдет и пластиковая бутылка любой ёмкости. Классическим рецептом кваса считается : в квас добавляется яблочная сушка и пережаренный ячмень. Например на 20 литровую емкость добавляется 0.5 литровая банка сушки и стакан пережаренного ячменя. Ставится березовый сок в холодное место и недели на 3-4 забываем о нем. А вот мой рецепт березового кваса. Я например делаю квас в пластиковых 6 и 20 литровых бутылях. Добавляю горсть сушки и немного изюма, для скорейшего брожения и ставлю на балкон. Можно вместо ячменя добавить корочку черного хлеба. Если хотите чтобы березовый квас был темней и с хлебным привкусом, хорошо нам знакомым по обычному квасу, прожарьте хлеб в духовке или на сковородке.Ну вот теперь и вы знаете рецепт березового кваса, и сможете сами дома его сделать.
13.04.2013
березовый сок полезен только свежесобранный, далее - это просто сладкая вода. А вот квас из березового сока офигенный! рецепта не знаю((
12.04.2013
У мужа брат в деревне живёт квас сам делает.
13.04.2013
узнать бы рецепт. Нас угощади раз летом. Из подвала достали стеклянные бутылки, в них был розлит квас, помню, что внутри шкурки апельсиновые плавали.
13.04.2013
А он с изюмом,спрошу если расскажет напишу.
13.04.2013
Рассказал рецепт кваса:на 10 литров 1стак. сухого кваса,180гр. сахара и теплая вода.Вначале надо сделать закваску из этого,можно для лучшего брожения положить пожарен.в духовке ржаной хлеб кусочками и несколько ягод изюма.Пусть закиснет,забродит.Слить,оставить закваску,добавить опять 1 стак.кваса сухого,180гр. сахара и березовый сок.Хранится не долго и в прохладном месте.
16.04.2013
я так на воде квас делаю. Тот квасок был прозрачный, как стекло!
16.04.2013
Ну у него тоже светлый,он мне так сказал,сама я не делала.
16.04.2013
Заготовки на роддом Малосольные огурчики.