Банановый хлеб.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт американский.
Сразу скажу, что у меня он получился в этот раз не таким, как надо. Потому что самое главное- чтобы бананы были черными и кляклыми. Тогда кекс получается ароматный и темный, как бородинский хлеб. Но и со свежими очень вкусно. И просто.
Состав:
Сахар 2 стакана
Сливочное масло 250 гр
Бананы переспелые 6 штук
Яйца 4 штуки
Мука 2,5 стакана
Разрыхлитель 2 ч. Ложки или пакетик.
Грецкие орехи 100 гр. Соль щепотка.
Этот рецепт спасает, когда бананы переспели и выкинуть их жалко) А вкусно - необыкновенно.
Хочу порекомендовать всем такие замечательные мерные мисочки:
Фирма Joseph&Joseph, называется nest 6, есть еще nest 8, там миски еще побольше есть.
http://www.nashgorod.ru/users/1193/tovari/4104/
На каждой написан снизу объем: Чашка, пол чашки, столовая ложка, т.д
1. Взбить мягкое масло с сахаром.
2. Помять бананы. У меня есть специальная давилка. Продавалась в Винни. Можно мять бананы и киви и сразу есть, удобно для малышей. Можно в блендере раздавить или вилкой, конечно.
3. Добавить яйца и мятые бананы.
4. Просеять муку три раза.
5. Добавить орешки.
6. Разлить по формам жидкое тесто и выпекать при 185 градусах 45-60 минут.
Не успела сфотографировать целыми - у мишки съели ухо, а один цветочный кекс ушел целиком.
Для ребенка я делаю без орехов. До 3-х лет орехи давать не буду.