Торт. Вафельное лето!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа днях ужасно много ностальгировалось. Вспоминались вкусности давних лет. И не только вкусности... Но сейчас именно о них...
Вспомнился вафельный торт. Да-да! Именно тот! С вареным сгущенным молоком. С грецким орехом. И чашкой ароматного чая в тонкой чашке.
Ну я, как известно, долго не раздумываю. И вечером субботы готовый торт уже томился в холодильнике для окончательной и бесповоротной пропитки.
А утром осталось его только немного украсить. Совсем немного...
Торт получился необыкновенным. Нежным. Невесомым. И...летним!
Наслаждение...
А нужно то - всего ничего:
1) 1 упаковка вафельных коржей (обязательно ищите самые свежие)!!!
2) 1,5 банки вареного сгущенного молочка
3) 200 грамм сливочного масла
4) половину стакана грецкого ореха - измельчите его измельчителем
5) 1 пакетик ванильного крема для торта
6) самые свежие ягоды, какие удастся вам отыскать
7) сахарная пудра - совсем немного
Смешиваем сгущенное молоко с маслом сливочным, которое немного полежало при комнатной температуре и его реально размешать вилкой. Добавляем туда 2/3 размолотого грецкого ореха. Остальное оставляем так, чтобы хватило на посыпку торта сверху и по бокам.
Промазываем хорошенько все коржи. Кроме последнего. Его сверху уже не смазываем.
Ставим на ночь в холодильник.
Утром делаем крем согласно инструкции на упаковке. Замазываем торт сверху и полностью по бокам.
Засыпаем все это оставшимся молотым грецким орехом. И по бокам тоже!!! Да-Да!!!
Красиво и с фантазией раскладываем ягоду.
Посыпаем все сахарной пудрой. Не сильно.
И еще полчасика держим в холодильнике. Желательно торт накрыть. Я использую разьемную форму для выпечки. Просто сверху накрываю тарелку с тортом.
Наслаждение я вам гарантирую. Наслаждение вкусом, в первую очередь. Красотой исполнения (как вы можете убедиться по фото) - во вторую. И простотой приготовления - в третью.
Элементарно!:)
Убедитесь сами!