Буженинка моя - или вкусное домашнее мясо
Блюда из мясаГотовила, съели - а вот теперь показываю
берем большой самый красивый кусок мякоти, обмазываем его солью, перцем, прованскими травами и шпигуем его чеснком и морковкой
дальше поливаем его соком мандарина и оставляем мариноваться на 3-4 часа
дальше на фольге раскладываем тонкие куски окорока (я брала Хамон подкопченый) и укрываем им мясо
потом все упаковываем в фольгу и ставим в духовку при 170 гр. на часа 1,5 -2
остажаем и нарезаем тонкими ломтиками, а можно и толстыми - потому что это вкусно
раскладываем на тарелки и наслаждаемся
Елена
Привет, зашла к вам за новыми кулинарными идеями и как всегда не ошиблась) Я мясо обычно черносливом и чесноком шпигую, а теперь попробую еще и морковкой, очень оригинально и должно быть вкусно) А вместо мандарина можно апельсин например?
06.03.2013
Ответить
Нина Карьерный консультант
в закладочки! а вкуснее теплым или можно и холодным для завтраков? и, если подкопчен.окорок не найду, без него получится? ну и последний вопрос)))) какой кусок лучше использовать, свиной окорок подойдет?
19.02.2013
Ответить
Людмилка
На здоровье! Его можно и теплым и холодным есть. Без окорока тоже отлично получается, у нас такое тоже не всегда можно купить. Любой кусок мясо подойдет, даже говяжья вырезка
19.02.2013
Ответить
Людмилка
Точно! Уже поставила в духовку - вчера пока пост писала слюной изошлась , в ночь замариновала , а сейчас готовлю - вечером будет мне счастье!
03.02.2013
Ответить
Инна
Красота! И морковка меня в рецепте вполне устраивает! С ней красивее, тоже часто ей шпигую)
02.02.2013
Ответить
Евгения
я вот никогда не понимала: морковь там зачем? ну никто не маринует мясо на шашлык с морковкой, к примеру. для аромата - так его там нет почти, сока в мясе и так хватает.
может вы знаете, какова необходимость? мне просто интересно. может я чего упускаю, важное, готовя буженину.
02.02.2013
Ответить
Людмилка
морковь дает мягкость и свой аромат, она убирает лишнюю соль и влагу - это мое мнение. И вкус у яса более нежный получается. Но есть много рецептов и без моркови, можно шпиговать только чесноком
02.02.2013
Ответить
Евгения
на счет влаги спорно: морковь из воды состоит на 60% и не гигроскопична.
на счет соли: а зачем тогда вначале сильно солить, чтоб потом соль убирать?
остается только нежность мясная. но керотин такого эффекта не дает.
короче: вопрос остается открытым....
02.02.2013
Ответить
Инна СК
Как же вкусно...мммм... Я тоже мяско и всякие куриные рулетики запекаю (колбасу и сосиски не едим) и прованские травы мои любимые с мясом просто песня....))))
02.02.2013
Ответить
Людмилка
Пока писала сама соблазнилась: достала кусочек и уже замариновала - завтра буду с мясом
02.02.2013
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
03.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.