Обалденное сдобное тесто и свердловские булочки.
Рецепты для ХлебопечкиОх, три дня моей красавице ХП. Работает почти без передыха))) Вчера два раза ставила сдобу. На пирожки и на булочки. Получилось вкусно, но мне чего то не хватало... воздушности наверное
Сегодня на просторах интернета нашла интересный рецепт, результат моя семья уплетает за обе щеки))
Это так тесто подошло
а это результат))
Кому интересно, читаем дальше)
Тесто: мука 510 гр - просееть
молоко 300 мл
Сахар 1/2-3/5 стакана в зависимости от начинки и предпочтений
растит масло 1-2 ст ложки
масло слив 30 гр
желтки трех яиц
дрожжи сухие ( у меня д-р откер) 3 чайные ложки
Все закладываем в ХП согласно инструкции, режим диетический.
Начинка: у меня был клубничный и яблочный джем. Лепим булочки, швом вниз. Минут 15 на расстойку и в духовку на 15 минут)
Посыпка по желанию, но я ее обожаю: слив масло, сахар и муку растереть пальцами до образования крошки.
Ну и смазать булочки оставшимся неиспользованным белком или молоком для красоты)
Приятного аппетита