Куриные наггетсы
Блюда из птицыСтарший сын очень их любит, но магазинные что-то пугают своим составом. И мы стали делать свои домашние, чтобы можно было есть всем и даже самому маленькому из моих мужичков.
Эти я делала рано утром к завтраку, но мясо приготовила заранее .
Берем домашнюю бройлерную курицу, разделываем, мясо с грудки резим небольшими полосками. Складываем в чашку, солим, перчим ( беру белый душистый перец), потом заливаем сливками. Оставляем мариноваться часа на 4, я оставила на ночь.
Потом ( уже утром) взбиваем два яйца с солью.
Про панировку рассказываю отдельно. Я беру белый не сладкий хлеб, натираю чесноком и подсушиваю, потом в блендере перемалываю в крошку.
Вот в такую крошку добавляю немного карри, перемешиваю. Берем кусочек курицы, обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в сухарях.
Противень смазываю маслом и выкладываю на него наггется. запекаю в разошретой духовке минут 25 при 180-200 гр.
Пока наггется готовятся, делаю соус. Сметану смешиваю со столовой ложкой горчицы, кладу немного зелени укропа, пару капель сока лимона, солю. Потом нарезаю очень мелко соленный огурец и добавляю в соус. перемешиваю
ну и вот все готово. Вкусный завтрак для настоящих мужчин!
Быстро, вкусно и просто.