Пирожок с творожным сыром и томатами.
Пироги, пирожки, булочкиНичего нового, но эта начинка просто чудесная. Любителям брынзы, подсоленного творога с зеленью, всевозможных молодых творожных сыров очень понравится. Ну и для себя, любимой, запишу на пямять, а то ведь придумаю и забуду, как всегда ))
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 уп.
- Сыр адыгейский (брынза слабосоленая, зернистый творог, на крайний случай фета) 300-350 гр
творог выглядит вот так , это к стати, очень-очень любимый мной вариант завтрака. Вот такой творог с зеленью, томатами, огурцом (если для пирога творог, огурец, конечно не надо)) и небольшим кол-вом морской соли.
- Помидоры (у меня было 4 небольших "сливы")
- Свежая зелень приветствуется. Я в данном случае густо посыпала сухим укропом.
- Набольшая пригоршня сухих мелко порезанных томатов (не обязательно, но с ними появляется густой характерный привкус вяленых томатов , мне нравится)
- Чуть соли , если используется пресные адыгейский или творог. Перец четный и душистый по желанию.
Быстренько собираем пирог , пока духовка прогревается.
Тесто очень тонко раскатываем в 1-1,5 мм. Если это творог, просто выкладываем, как есть, зернами. Выстелаем форму 30см. Прижать ко дну и бортикам пальцами, пусть края пока свисают за борта. Выкладываем сыр нарезанный кубиками 0,7-1 см, посыпаем зеленью, солью (если надо), перцем. С томатов снимаем кожу (в кипяток их на минуту перед этим , а потом в холодную воду), нарезаем кубиками , кладем на сыр. Совсем немного сбрызгиваем оливковым маслом. Раскатываем еще один тонкий пласт теста, накрываем пирог и края нижнего и верхнего слоя встык с формой срезаем (я ножницами). Плотно скрепляем , закрепляем для уверенности, как вареник, посередине вырезаем отверстие с пятак, хорошенько лодонями "утаптываем" пирог , смазываем яйцом, взбитым слегка с 1 ст.л. воды или тонким слоем оливкового масла . Выпекать приперно 30 мин при 200 гр до золотистого цвета.