Шарлотка на сметане Redmond 4502
Рецепты для мультиваркиГотовится быстро (можно без миксера).
Ингредиенты:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
Яблоки 3-5 средних
половину яблок выложить в форму
Положить в миску сахар и добавить яйцо(взбать), добавить сметану, соду,муку , перемешать, должно получиться негустое тесто (как сметана)
Залить яблоки, получившимся тестом, выложить оставшиеся яблоки
выпикала на режиме "Выпечка" 1 час (переодически поглядывая, чтобы не пригорела), посыпаем сахарной пудрой
И в итоге получаем:
http://www.youtube.com/watch?v=NviOvRnTI7I&feature=g-upl
Женя
Пропеклась? На сколько времени и на каком режиме готовили? Мне на выпечке не хватает времени( приходится 2 раза включать
13.09.2012
Ответить
Диана Сергеева
Пропеклась без проблем, ближе к концу режима пробывала спичкой
Ставила на режим "выпечка" по умолчанию на 1 час
14.09.2012
Ответить
Женя
У меня такая же мультиварка. Я эту кастрюльку даже не смазываю, достается без проблем!
13.09.2012
Ответить
Яна
У меня тоже такая же, но например кошга делала пиццу, то достать не могла не потому что прилипла или подгорела, а потому что перевернуть просто нельзя и вот я прыгала возле нее, но достала с трудом)
13.09.2012
Ответить
Женя
Ну пиццу, согласна- хрен перевернешь, а шарлотку то как хош верти ничего с ней не случится
13.09.2012
Ответить
Диана Сергеева
Если честно, сама переживала "и как достаним?")) , все просто оказалось:
форма была смазана сливочным маслом (но это не обязательно ,ведь она на сметане, а не из чистых яиц и сахара,,чем и хорош этот рецепт)
вытаскивала так: силиконовой лапаткой сначала провела по краю, потом чуть накланила, поддела и без проблем, поддерживая лопаткой вытащила (она не пригорела).
14.09.2012
Ответить
Диана Сергеева
Сегодня собралась к маме в гости и специально сняла, как вытаскивать шарлотку;)
http://www.youtube.com/watch?v=NviOvRnTI7I&feature=g-upl
16.09.2012
Ответить
Диана Сергеева
Это тарелка ) Я хотела показать , что вытащила ее целой и невредимой...
15.09.2012
Ответить
Диана Сергеева
Ответила подробно ниже).... ну вот представте, что вам как -будто блит ножом или лопаткой надо перевернуть, поддеваете ..накланяете чашу градусов на 45 и продвигая лопатку дальше под корж вытаскиваете... Думаю таже история с пиццей, теперь попробую и ее испеч
В следующий раз постараюсь сфотографировать процесс выемки;)
Мне мою "помошницу" привезли без книги рецептов(( вот и эксперементирую
14.09.2012
Ответить