Не получается хлеб
ХлебНачалось все с того, что не подошли дрожжи почему-то, хотя стояли в тепле. Не сильно подошло тесто. В итоге булка получилась очень тяжелая, не мягкая совсем и внутри не пропеклась.Делала 1:1 овсяная и пшеничная мука... Что не так? Где ошиблась?
Ксения
Так у Вас изнально дрожжи не подошли... Тесто на них ставить не было смысла уже.
04.09.2012
Ответить
Оля
Дрожжи плохие! Всегда ставлю дрожи отдельно сначало в кружке - немного водички мука сахар и дрожжи, и кружку на чайник ставлю, так тепло, если через 15 мин все глухо (в кружке изначально ниже четверти, подходит до краев завожу тесто) дрожжи в помойку
04.09.2012
Ответить
Ирина
овсянка тяжелее - я дрожжей чуть больше добавляю если с ней делаю
а второй вариант - дрожжи портятся ,даже в закрытой пачке - у меня с Саф-момент было не раз такое.
04.09.2012
Ответить
Irinka
вот именно саф-момент и использовала. правда я 2 чайные ложки всего брала на стакан воды... может мало?
04.09.2012
Ответить
Irinka
честно сказать делела на глаз... довела до такого состояния, чтобы тесто держало форму батона
04.09.2012
Ответить
Ирина
ну всегда придерживайтесь пропорций, особенно с хлебом, если хотите вкусный хлебушек, а изначально думаю всеж дрожжи были плохие... раз сразу у вас они не пошли...
04.09.2012
Ответить