Картофельные котлетки с креветками и кукурузой
Постные блюдаОчень актуально в пост для разнообразия. Рецепт взяла из журнала.
Что нужно:
200 г мелких очищенных креветок или мяса криля
200 г кукурузных зерен (в рецепте свежемороженых, я использовала обычную консервированную)
1 кг картофеля
1 пучок зеленого лука (у меня не было)
2 веточки петрушки (у меня был укроп)
2 ст.л. муки
30 г сливочного масла (я использовала растительное)
соль, перец
Что делать:
1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, натереть на крупной терке.
2. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
3. Если кукуруза свежемороженая - отварить в кипящей воде 5 минут.
4. Добавить к натертому картофелю зелень, кукурузу, креветки.
5. Посолить, поперчить, перемешать.
6. Сформировать котлетки влажными руками. В рецепте советуют на 1 час их отправить в холодильник.Я готовила сразу.
7. Обвалять котлетки в муке. Обжарить на сковороде в сливочном или растительном масле, 3 минуты с одной стороны и 4 минуты - с другой.
Подавать на стол горяченькими и кушать с удовольствием)))) Приятного аппетита!