Маффины "Шоколад 100%"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКупила сегодня формочки силиконовые для маффинов, и там же были рецепты.
Делюсь с вами «Шоколад 100%». Очень вкусные!)
попытка №1
Рецепт: На 8 маффинов
45 гр муки (этого достаточно. Они должны получиться воздушными, за счет взбивания в пену при маленьком количестве муки. )
½ ч.л. разрыхлителя
2 щепотки соли
100 г сахара
70 г размягчённого сливочного масла
3 яйца (отделить белки от желтков)
15 мл холодного кофе-экспрессо
80 г растопленного шоколада
ванилин (я решила добавить сама).
1.Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2.Масло, кофе и сахар взбить в пышную пену, добавить желтки. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленный шоколод.
3.Взбить белки в густую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать.
4.Наполнить тестом формочки. Выпекать 7-10 мин в разогретой духовке при Т=240 С до румяной корочки. Не передержать.
(редактированно 2 августа) Это моя попытка № 2. Первый раз (самое первое фото с бантиком) я муки ложила на глаз, и положила раза в два больше(((( И тесто не взбивала, так как посчитала (в силу своих кулинарных знаний)) ), что это не к чему. И не отделила желток от белка(((( и видимо, из-за этого они у меня не особо пышные получились. Вот мои 8 форм перед запеканием, ушло все тесто. При первой попытке теста получилось немного больше.
Вот, что получиться, если передержать, продержала 20 мин))) Они должны получиться воздушными, за счет сбивания в пену при маленьком количестве муки.
Это итог второй попытки)))
Но, все равно!!! Просто объедение!!!