Пирог с маком
Рецепты для ХлебопечкиТесто готовила с помощью хлебопечки
Для теста:
450-500г муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
70 грамм сахара
6 грамм сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли
1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут
2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.
3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
4. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто
5. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
6. Достаем наше тесто, раскатываем, кладём начинку из мака...
7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки
8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом
9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С
10. Остудите и залейте сиропом
Для начинки:
мак 90 гр
сахар 30 гр
мед 20 гр
вода 200 мл
Приготовление начинки: в кипящую воду засыпьте мак и доведите до кипения, затем откинте на сито и когда стечет вода, перемешайте с сахаром и медом ..Разотрите смесь
Сироп:
сахар 30 гр
вода 20 мл
коньяк 20 мл
в киящую воду положите сахар и нагрейте ддо кипения, снимите пену и охладите до 20 гр, добавьте коньяк..