Торт" опера"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВчера впервые в Шоколаднице заказала тортик "Опера".Какой же обалденный!
Смотрю,рецепт не из легких...мука миндальная...Где ее можно купить (Перекресток,Седьмой континент...)?
И может кто делал его,есть рецепт подробный для чайника?
Ира
просмотрите здесь рецепты....есть несколько вариантов Оперы))
http://niksya.ru/?cat=18&paged=2
27.06.2012
Ответить
Linok(Лина)
спасибо!сейчас повыбираю ))) я пока поняла,что хочу точно из нескольких тонких слоев )) красиво и вкусней,наверное )
28.06.2012
Ответить
Евгения
сделайте сами: миндаль залить кипятком на 3-5 минут, снять кожуру, подсушить (можно и на сковороде), перемолоть в блендере.
27.06.2012
Ответить
Linok(Лина)
Я нашла тоже инфу,что это тот же молотый миндаль.А что снимать кожуру еще нужно?Спасибо.
27.06.2012
Ответить
Евгения
та немае за що. если не снимите кожуру будут ошметки - не красиво, хотя, на вкусе не отражается. кстати, если миндаль прокалить немного перед перемалыванием, его вкус усилится и приобретет некую "сливочную" нотку. но он должен быть совершенно сухим.
27.06.2012
Ответить