Запеканка-мусс из печени с картофелем...
Блюда из субпродуктовНаинежнейшая...))могу поспорить такой нежной и вкусной воздушной печени вы никогда не ели...очень советую)
Нам понадобится-
-400гр печени (лучше куриной,она никогда не горчит)
-несколько картофелин(зависит от размера вашего блюда)
-1 большая луковица
-пара долек чеснока
-2 яйца (а точнее только белки)
-соль и смесь перчиков (сверху можно посыпатьтравками у менябыл орегано)
-100мл молока или нежирных сливок
Приготовление наипростейшее..)
Картофель чистим,режем толнкими примерно 0.5см кружками,складываемхаотично в блюдодля запекания или сковороду. сверху половину луковицы кольцами укладываем. Солим и перчим немножко.
Затем нашу печень пермалываем в блендере..я её прямжидкой делаю. добавляем туда половинку луковицы половину сливок и чесночек,мельчим все вместе.
В отдельном блюжевзбиваем дохорошей пены наши белки
После чего соеденяем нашу перемолотуюпечень со взбитыми белками
В эту смесьдобавляем оставшиеся сливки солим,перчим немножко (большедля аромата) и опять все это дело взбиваем
Потом заливаем картошечку нашу,и убираем в духовку на 180 градусов минут на 30-40. там сами уже увидите что готово,главное не пересушить.
Печень получается очень нежная,вохдушная,ни намека нажесткость,какое там,она прямо тает во рту как взбитые сливки))))
Муж умял пол сковороды,что уж говорить,даже дочка съела целый кусочек с удовольствием..
Так что всем приятного аппетита,даже если вы не любите печень-это блюдо вам понравится!) обещаю